Про родственные связи

Когда зависимый или созависимый человек проходит сепарацию, через гнев и боль, он выходит из слияния и обнаруживает не только себя для себя, но и членов своей семьи. В отличие от дружеских связей или любовных, семейные связи разорвать невозможно, не убив у себя внутри своего родственника. И некоторым людям так больно, что они убивают и прощаются навсегда.

А некоторые, как бы им ни было больно, не могут это совершить, для них такое убийство - это убийство и какой-то части своей жизни, предательство себя. И тогда в какой-то момент они приходят к тому, что вот, да, в моей семье есть такой человек, рядом с которым очень очень больно. И просто выбирают достаточно комфортную дистанцию, пытаясь заново адаптироваться к другому человеку, уже с учетом того, что больно рядом с ним не перестанет быть никогда, если подойти слишком близко.
можно конечно не общаться, но то, что человек токсичный не отменяет того, что он может вас правда любить, и вы его тоже можете правда любить, тогда просто знать, что с ним все порядке - важно.