(без темы)

Наткнулась на замечательную книгу, Евгений Ильин "Психология зависти, враждебности, тщеславия",  кто погуглит, тот найдет, но не бесплатно. Можно бесплатно почитать в гугл-книгах. Еще там же есть его же книга "Психология взрослости".


 А нарвалась я на нее, когда искала материалы о профессиональном выгорании и деформации личности. Выгорание, независимо от профессии, является следствием неразрешенных внутриличностных конфликтов. И вот еще нашла такую хорошую табличку.


1
2
3
Метки:
Знаете,когда я в юности прочитал,что человеческие эмоции - это просто биохимия,то всего лишь распрощался с романтическими заблуждениями.
Но узнав сейчас про неконгруэнтность эмпатии и социальные экспектации... блин,как вы после всего этого в глаза-то людям смотрите?
И как они вам?Теперь я понимаю,почему у психологов такое специфическое выражение лица.И как только сил хватает - жить со всем этим?!
Обращаюсь с призывом перестать просвечивать людей
рентгеноскопическим взглядом.Я флюорографию в этом году уже делал.
Какое выражение лица?Да таких эпитетов ещё не придумано,разве что в вашем профессиональном сленге.Выражение понимания сути божьего промысла.
Ну это вы конечно, простите, загнули. Мало того, что никого просветить с точки зрения психотерапии невозможно, но и бессмысленно пытаться это сделать. Психотерапия - она не про просвечивание, она про понимание человеком самого себя, а психотерапевт лишь поддержка в этом процессе, создатель безопасной среды, в которой понимать себя не страшно и не стыдно.

Edited at 2015-10-05 09:26 (UTC)
Загнул,загнул.Не воспринимайте слишком серьёзно.
Ехал я как-то в одном купе с тремя психологами.
Точнее,со студентками ещё.Всю дорогу как на иголках был.Наслушался разных историй про психологов - вот и не знал,чего от них ожидать.
С опаской следил,когда они нож в руки брали.Но
обошлось.Правда,они весь мой коньяк выпили.А одна
потом очень громко храпела.