(без темы)

По ссылке история человека, вылечившегося от шизофрении.
Она написала книгу об этом, рекомендую всем, кто считает себя "больным" для того, чтобы перестали так считать. Все болезни - это бессознательный способ адаптироваться к условиям жизни плюс снижение иммунитета в результате этой трудной работы. Если человек смотрит на себя или на другого, как на больного, он будет его лечить. Если человек смотрит, как и к чему он себя адаптирует (а специалист рассматривает эти способы адаптации, дабы помочь клиенту изобрести новые, более эффективные для полноценного функционирования в обществе), у него намного больше шансов ситуацию изменить.
Извините, я, наверное, не так задала вопрос. Я имела ввиду, что возможно ли появление физических болезней из-за неправильной реакции, поведения, мыслей, рассуждений и т.д. И просто интересно уззнать какие именно эмоциональные привычки или способ реакции может привести к этой болезни.
Спасибо за ответы. Вы очень любезны. Хотя я так и не поняла что Вы думаете по поводу возможностисти появления желчнокаменной болезни. Биоэнергетики пишут, что это недовольство миром. Желудок-вечный нервоз. Я в принципе уже давно интересуюсь соответствием физического Я и ментального состояния.
У каждого человека одна и та же болезнь может быть вызвана индивидуальными способами обращения с собой, я против любой генерализации, каждый человек растет в уникальных условиях, даже близнецы, и уникально адаптируются. Что это в вашем случае - я не могу знать, потому что я не знаю ни вас, ни ваших способов взаимодействия с собой и окружающими, ни вашу историю. Поэтому и дмать я попросту ничего не могу. У меня нет информации, которую я могла бы анализировать.
Рассмотрите вероятность наличия огромного количества гнева, который не выражен вовне и хронически подавляется/удерживается внутри. Возможно (с учетом ЖКБ), в вашей жизни имеется несколько очагов переживаний, на которые вы не в состоянии повлиять. И, скорее всего, вам хорошо знакомо состояния бессильного гнева и обессиливающего гнева.
Если к психологу без медицинского образования обращается человек с шизофренией, такого клиента нужно перенаправлять к психиатрам, а не пытаться налаживать его способы адаптации. Это серьезная и распространенная проблема в психологии, когда психологи не только не могут распознать психиатрические проблемы у клиента, но еще и пытаются с ними разбираться.