(без темы)

В ролике, где Джей рассказывает о работе гештальт-терапевта, он говорит о такой вещи, как преданность отношениям.
Быть преданным чему-то не означает, что я предаю другие важные для меня ценности, а означает, что прямо сейчас для меня существует только эта ситуация . И это не только про работу, это и про жизнь.
Быть преданным отношениям с другим человеком - это означает иметь для себя их ценность, чувствовать ее, осознавать их важность для себя. Не бывает так, что мы держимся за что-то, что не имеет для нас значения и ценности. Чтобы это ни было.  Вы храните только эти фотографии, а не какие-то другие, покупаете эти вещи, а не какие-то другие, тянетесь именно к этим людям, а не к каким-то другим, слушаете именно эту музыку, а не какую-то другую. Все это и есть отношения с окружающим меня миром.
Метки:
а например если две ситуации имеют одинаковую ценность, но сами по себе взаимоисключают друг друга? Как разделить преданность и как при этом не предать что либо одно?

Я про двух мужчин в жизни, если что. Оба нужны, оба любимы. оба ценны.
К сожалению, да.
Первый ушел, прожив со мной 3 года, я влюбилась во второго, первый решил вернуться. Ситуация тянется третий год. Первый хочет восстановить семью, второй согласен только на гостевой брак на моей территории. Встречи с первым выкраиваю из пауз в отношениях со вторым. Первый смиренно ждет встреч приезжает-уезжает. когда скажу - второй психует, обнаруживая следы присутствия соперника, чуйка у него собачья. Оба друг друга ненавидят, подружить их не представляется реальным.