(без темы)

По "РТР Планете" показывали сейчас "Стиляг", опять пробрало до слёз. Фрик - это состояние души. Чтобы с тобой в жизни не происходило, кем бы ты не пытался быть, внутри всегда останешься фриком. От этого и горько, и тепло, и свободно, и легко одновременно.
Да, тоже смотрела, впервые. Очень хороший фильм, столько всяких слоев и мыслей.
Фрик, мне кажется, это характеристика юного возраста. Мы подрастаем, и превращаемся из бунтарей в оригинальные, интересные личности. Можем реализоваться в других проектах кроме музыки и одежды, отличной от родителей. Фрик - это признак, что человек имеет уровень IQ выше среднего, имеет талант, огонь внутри. И наши юношеские демонстрации становятся сладкими воспоминаниями, потому что сладко вспомнить свою безответственную юность. :)
А мне еще тема семейных отношений МЖ понравилась в конце. Вот она родила стала совсем не чувиха, не клевая, что мужчину удручает. А соску ребенку дать или со стиркой без пинка помочь - ну что вы, я выше этого. А у женщины тупо нет времени присесть и брови выщипать, не то что локоны щипцами целый час крутить.
Конечно любил. :) Мне понравилась эта мелкая зарисовка в фильме. он вообще из таких мелких набросков. Например: спившийся талант-саксофонист, отношения в семье дипломата... ой, там много всего, и они идут попутно главной идее. Поэтому как произведением киноискусства - любуюсь и восхищаюсь. Даже когда локоны срезают - вот как раз как нужно надавили на жалость, не пережали.
А времена менялись -- и сменились в конец.
Мы вышли наверх, мы разбрелись кто-куда
И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец.
В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.

Он не жалеет ни о чем, он держит дома шесть альбомов "ГО"
(И пять альбомов БГ),
И вроде бы он не предатель, он по своему прав.
Ведя мемуары за чашечкой кофе моим детям о вчерашнем дне.
Каждый ловит свой собственный кайф.
(c.) Чиж