(без темы)

Ну вот, вроде бы всем ответила, кто писал.

Я вернулась из Москвы, с учебы. Трехдневка была про этические нормы терапевта, для чего собственно они и как они работают и что происходит в долгой перспективе, когда они не соблюдаются. Этические нормы - это плод очень многих трудных и болезненных ошибок предыдущих поколений психотерапевтов. Терапевтические заповеди. Жизнь правда шире всяких норм, и порой ситуации бывают ТАКИИИЕЕЕЕ, что как их разрулить с этической точки зрения - приходится сильно сильно голову ломать.

Впереди осталась последняя трехдневка, супервизорская, а за ней диплом и его защита. Придумываю тему диплома, пока не придумала. Кстати, может у кого идеи есть?:) Институт наш получил государственную аккредитацию в этом году, раньше дипломов у нас не давали, и не защищали дипломные работы, был только клинический экзамен и по его итогам выдавался сертификат. Я очень рада этому событию, медленно, но дело движется, и когда-нибудь таки появится в России закон о лицензировании психологических услуг и страховании ответственности терапевта, как это есть в других цивилизованных странах.
Метки:
виртуальный контакт. качества человеческого общения, развитие которых реальность сильно затрудняла, и которые теперь получили шанс.
(Анонимно)
Анна,мне очень нравятся Ваши рассуждения про ответственность...Каждый раз что-то новенькое. А еще ,может быть, про надежду в жизни человека.Вот,например, Ницше надежду считает злом ,потому что продлевает мучения и страдания.