(без темы)

Телевизор. Пробежка по каналам.
Канал "РТР-Планета", очередное ток-шоу для народа, обсуждают сиськи, можно их показывать или нет, в студии батюшка, престарелые звезды эстрады, современные писатели и т.п., срач. Эпитеты в основном "кто это смотрит? как кто?-народ!"
Канал "Travel Channel", показывают путешествие каких-то англоязычных журналистов по Украине, Прибалтике, добрались до Калининграда, англоязычный журналист с печалью в голосе "Это был Калининград, по архитектуре и расположению -  европейский, по менталитету, политике, культуре - советский". И не понятно кому я сочувствую, журналисту или Калининграду.
Каналы про животных, Discovery, Skynews, спорт - эпитеты разной окраски, эмоциональности и интенсивности.
Норвежский новостной канал: звук на пару тонов ниже, чем на других каналах, диктор мирно и дружелюбно рассказывает о погоде: "в основном приятная погода". И тут мне почему-то подумалось "В деревне Гадюкино - дожди".
"звук на пару тонов ниже, чем на других каналах, диктор мирно и дружелюбно рассказывает" ))) точно! "деревне Гадюкино" это в хорошем смысле?)))
Тут, кажется, в субботу новости были по ТВ2 - тишь да благодать, минут пять обсуждали, как один поп-музыкант обозвал темнокожего музыканта "мокко-ман", а потом кто-то еще в кулуарах вылил обозвавшему бокал пива на голову. Обсуждали со вкусом. Срач, но очень вялый, а потом вообще все помирились. Ну, а в конце про погоду нежными голосами. Я ржала в голос. От восторга.
Нет, всё-таки заповедник для людей.