(без темы)

Я сейчас смотрела кино "Черный лебедь" с Натали Портман.

Слабонервным не рекомендую. Но очень рекомендую тем, кто хочет быть безупречным, правильным, белым, пушистым и послушным. В этом фильме хорошо показано, к чему такие стремления приводят. Девочка исполнила мамину мечту, хорошей дочерью была.

Если б знала, про что этот фильм, не смотрела бы. Ужастик, честное слово. Разрушение личности не менее страшно, чем физическая смерть.
у меня этот фильм вызвал несколько психосоматических реакций. но очень много дал для терапии в итоге.
вид перьев, растущих из под кожи не давала спать две ночи, но вскрыл интересный пунктик, который мы периодически прорабатываем.
но вообще, ааа, очень как-то жизненно местами.
Для меня еще этот фильм про то, что такое токсичная, вторгающаяся мать и что от этого бывает. На удивление, отторжения фильм не вызвал, наоборот, прям наглядное пособие для тех, с кем я спорю про психоанализ и для кого у меня не всегда хватает аргументов. Хотя люди если не хотят понять, им никак не объяснишь ))

Может, отсутствие у меня мучительных ощущений от фильма - благодаря тому, что у меня пошел третий год психоанализа. А может и нет, не знаю.
а мне фильм очень понравился, хоть и впечатление оставил не самое легкое. Переживания главной героини проняли до глубины души...
Да уж... Мама мне напомнила, кстати, героиню фильма "Мизери", удерживающую в плену писателя (по Кингу в свое время фильм был снят)... Мама эта улыбается, а по спине мурашки
Ходила два раза. Большой экран, Чайковский сдувает с кресла. Волосы дыбом, мурашки градом, объём соплеслёз просто неприличный.
Во фленте затеялись спорить о так себе танцевальных способностях героини; на моё недоумённое "товарищи, кино не о балете" дружно ответствовали "ничо ты в пуантах не понимаешь".
Блин, пока писала, опять вся гусиным мехом покрылась (
А я в фильме увидел историю о крайней форме творческого превоплащения.
Да болезненого, да разрушительного, но в силу этого, завораживающего и притягательного. Вообще, мне кацца, эта история о шизоидной природе таланта.
Про родителей:
Без деспатичной мамы девочка из подтанцовки не стала бы Черным лебедем.
Так же как без деспатичного отца какой то итальянский мальчик не стал бы Великим Паганини.
Моцарт - Моцаротом.
Так же как дощизоидное творчество Ван Гога не стало новым словом искустве.
Кино показалось перерисовкой Пианистки напополам с Внутренней Империей, плюс красивые актеры и декорации. Аронофски словно пытался успеть за уходящей модой на фильмы об иллюзорности окружающего мира вокруг травмированного сознания (Малхолланд Драйв, Машинист) и ничего лучше не придумал, как заимствовать чужие ходы вплоть до мелочей.
Спасибо за рекомендацию, наконец дошли руки (и глаза), посмотрела. Вернее, остался маленький кусочек (дети с папой вернулись раньше, чем обещали), так что пока не знаю, понравилось или нет.
Вернусь к этой записи..... =)

Ощущаю себя примерно девушкой из этого фильма. =( Никак сепарироваться не получается. =((( Совсем. =( По сути - играю роль мужа (спившегося в свое время) для своей матери.
Для матери: "Дети - единственный смысл Жизни". На словах. Не будет меня рядом (сестра уже "сбежала", так что весь груз психологической ответственности остался на мне) - по сути - можно будет умирать.
Плюс ко всему идут прямые угрозы, что если Я отдалюсь, а она - умрет, то она на том свете сделает все, чтобы испортить мне дальнейшую жизнь. =(
Она мне прямо говорит, что Я ее ненавижу и желаю ее смерти. Говорит, что зря оставила ребенка, аборт надо было делать (собиралась, кстати). Ненависти Я не чувствую (у контрзависимых шизоидов чувства где-то там "потеряны"), но какая-то часть меня точно желает ее смерти, дабы Выжить (а другая - любит! мать же! и хорошее тоже было!). Ощущение такое, что еще немного, и вопрос и/и стоять не будет, только или/или.
Были попытка общения с гештальт-терапевтом (контакт не установился...), чтение массы психологической литературы, периодические посещения группы ВДА, самокопание в собственном бессознательном с помощью игры (игры - отражение бессознательного, а почему нет? =); очччень хорошо копается, практически с "психозом" - ну с мистикой во всяком случае - но, там, блин, еще и военные темы всплывают, гражданская, ВОВ, и перестройка начала 90х, что текущая ситуация - именно их следствие - и Я с этим согласна).

Не-по-лу-ча-ет-ся. =((( Барахтаюсь в воде. Не тону за счет Мотивации (с большой буквы "М") и Любви к Жизни, но и выбраться - тяжело... =(

*** Я не знаю, что это. Крик Души, наверное. =) Может Вы хоть что путное подскажете... =))) Ищу вот веревочки где только можно....