(без темы)

Один из случаев, как происходит отвержение отвергающего себя, может происходить по такому сценарию.

Допустим, человек не признает своей неидеальности, то есть боится совершать ошибки, боится выглядеть глупо или некрасиво ( теплый привет кукольнику из "Плюс один"), его так научили, что нужно быть идеальным чтобы выжить. Соответственно и в других людях он не признает обычных человеческих качеств, он ищет "божественных людей" для отношений. И вот он видит в далеке промелькнул кто-то особенный, приписывает ему все эти замечательные качества и ожидает от него идеального поведения в отношении себя, а подойдя поближе, он видит обычного человека, со своими особенностями и неидеальностью, разочаровывается в нем, отвергает его и остается один с убеждением "все вокруг сволочи, никто меня не любит".
У меня довольно противоречивое впечатление.
С одной стороны, как гештальт-терапевт я знаю и частенько напоминаю клиентам, что я не Бог и мое мнение - не истина в последней инстанции и его важно пропускать через себя и проверять подходит оно или нет. Но как человек, как женщина выросшая без отца и читающая так называемый "прогноз" моих отношений с мужчинами, реагирую на него неоднозначно. Утешая себя мыслью о личной терапии, которая мне все же помогает встречаться с отвержением всех видов в моей жизни.
Так что могу понять и Вас и девушку, которая осталась недовольна.)
Согласна с Анной: знание прогноза помогает лучше и шире осознавать сценарий и работать над задачей выхода из этого сценария.
Я выросла с отцом. Но с холодным и отвергающим отцом. И сценарий, про который рассказала Анна, не травмирует лично меня, а помогает увидеть и осознать истоки сценария.