(без темы)

Еще о субъективной реальности под названием "Никто меня не любит".

Если ваша реальность такова, то в вашей жизни просто нет шанса тому, чтобы вас любили.

То есть вы вполне можете нравится. Но стоит человеку подойти к вам поближе, вы тут же начинаете его атаковывать своей вот этой субъективной реальностью:
тестируете на отвержение, отвергнут или нет, ведь если вас никто не любит, вы будете искать способ это проверить. А как еще можно проверить, если не отталкивающим поведением, типа требованиями любви, требованиями доказательств любви, заискиванием любви?  В лучшем случае вы услышите "Да люблю я тебя, твою мать, как же ты достал". И тут-то вы громогласно заявите: "Я так и знал! Ты меня не любишь!" 

Запрещая себе возможность быть любимым, вы запрещаете ее всем окружающим, вы позволяете любить только то в вас, что вы сами считаете достойным любви, а то, что вы в себе ненавидите, вы предлагаете для ненависти другим.
Жить в такой реальности довольно удобно, можно сваливать вину за нелюбовь к себе на других, виноватить их в том, что они малы душой, что у них холодные сердца, и вообще сволочи все, и при этом чувствовать себя гордым одиночкой во вселенной, непонятным и туманным даже для самого себя страдающим. И вы будете искать доказательства бессердечности других, дабы питать свою субъективную реальность.

Эта субъективная реальность - лишь кино, которое вы смотрите изо дня в день, кино, которое изматывает и вас и ваших близких.

Правда, когда она растворяется, может стать страшно, что правила игры стали неизвестны, ведь раньше все было понятно - все сволочи, а теперь вдруг сволочей нет, ни внутри, ни снаружи, и как же в этом мире ориентироваться? Риск быть любимым, и риск быть непринятым.

Жму руку желающим выключить этот телевизор.
ДА!Спасибо;))
Вот сегодня буквально перед твоим постом наткнулась в инете:"Если кто-то не любит вас так,как вы этого хотите,это не значит,что он не любит вас всем сердцем"-и понеслось;))
Спасибо за пост


я знаю человека, который полностью отражает то, о чём вы рассказали.
при этом я вижу странное противоречие: он утверждает, что любовь - это самое главное в жизни, что всю жизнь он ищет её, эту любовь.. находит, а потом всё рушится.. и так всю жизнь (он уже не молод)
т.е. человек ищет, чтоб отвергнуть?
Я тоже знаю такого человека - совсем недавно я обнаружила такого человека в себе:) И теперь настраиваюсь на позитив и любовь. Потому что хочется любить и быть любимой:)
Зашла Вас поблагодарить, Анна, а тут уже столько благодарностей! Присоединяюсь к ним с удовольствием! Спасибо Вам. Как-то так выходит, что у вас читаю именно то, что необходимо услышать, о чем думается :)