(без темы)

Поддержка - потрясающая вещь как лекарство от страха, проблема только в том, что ее мало, когда человек один против всех. Много - это когда чувствуешь, что за твоей спиной стоят свои, что они за тебя, и что они знают, что ты не бог. Когда тебя поддерживают только тогда, когда ты идеален, это подстава, потому что выглядит как поддержка, а по сути своей ценности не имеет. Это как ложка к обеду. И остается привкус какой-то фальши. И люди прячут свои слабости, потому что в них они максимально одиноки. А выход из одиночества и страха как раз там, где человек уязвим, а не там, где идеален. Чем идеальнее, тем дальше от самого себя.
Спасибо за этот пост, Аня!
Он короткий, но ёмкий. Для меня сейчас особенно актуальный - я кой-кому вот прямо вашими словами скажу о подставе.
И вообще спасибо.
а что говорит наука про тех, кто смирился с одиночеством, и даже считает его плюсом? по сравнению с общением со всякими не особо умными людьми, а также зависимостью от них?
искать себе поддержки среди кого, и какой ценой - вот вопрос)

а еще банальная оценка. показать какой-то страх, к примеру, или себя в уязвимом положении. тут же набегают личности и начинают кидаться какашками. с кем-то можно расстаться сразу (и остается полупустыня такая), но тех, кому это действительно можно показывать и кто правильно поймет, отнюдь не большинство. оценка показывает, что невыгодно это.
выгоднее всего молчать, у меня такой вот расчет получился.
Речь идет не о зависимости от поддержке, а о том, что с поддержкой жить легче, чем без. Если вам сейчас лучше в одиночестве, то значит так оно и есть для вас. Но разве это отменяет того, что когда есть кто-то, кому можно доверять, это бывает очень даже хорошо?
Спасибо за пост. Сейчас это все распространено более чем когда либо, к сож., и в том числе, как следствие, того о чем вы, Анна, писали в предыдущем посте - об идеальном и реальном себе. А вот что с этим делать, когда поддержка бывает очень нужна, а взять ее для себя неидеальной негде?

Edited at 2017-01-15 12:54 (UTC)