?

Log in

No account? Create an account

(без темы)

Пишет мой друг Саша:

Хочу поделиться одной историей. Дело происходит в Норвегии. Пять дней до Рождества. Огромный торговый центр. Толпы людей в предрождественской спешке. Мой младший сын Филипп со своей подружкой заходят в бюджетный магазин одежды (Superdry). Филипп примеривает рубашку. Выходит из примерочной и наталкивается на ... наследного Принца Норвегии (будущего Короля), который ждет свою дочь-принцессу (наследницу престола), примеряющую одежду в соседней кабинке. Филипп, немного опешив, говорит ... Принцу: "Привет! Тебе нравится, как на мне сидит эта рубашка?" Тот: "Да, по-моему, выглядишь отлично. Бери!"

Филипп: "...Раз уж мы столкнулись, давай знакомиться. Я знаю, кто ты, а меня зовут Филипп (примечание: в Норвегии в современном устном языке "Вы" почти уже не используется). Наследный Принц широко улыбается, протягивает руку: "Очень приятно, Филипп! С наступающим Рождеством тебя и твою семью!".

Филипп с подружкой выходят из магазина. Подружка (приехала из Исландии в Норвегию всего год назад) спрашивает:"Это кто был? Сосед?.." 😀.

Всех наступающим Новым Годом! Всем добрых соседей и умных правителей! 🎄🍾✌️

Фото Alexander Dementiev.