(без темы)

Я стараюсь избегать всяких срачей и обычно их не завожу, но сейчас я буду грязно ругаться матом и банить всех, кто решит, что мои слова не имеют под собой почвы. Как только напишешь о каких либо хороших вещах в Европе, так тут же набегает или толпа ватников, или откровенные кремлеботы и начинают нести ахинею в стиле Бергсет. Я больше не буду разбираться, кто просто поверхностно рассуждает, а кто кремлебот, в бан полетят все. Заебало. Вышиватники и боты с украинской стороны буду баниться в той же мере, да и вообще все любители срачей.

Пару слов о свободе слова. Есть такие слова об Амстердаме: "Многие думаю, что Амстердам - это город греха. Амстердам - это город свободы, просто когда у людей появляется свобода, они тут же начинают грешить." Так вот, о свободе слова можно сказать то же самое. Если вы думаете, что свобода слова - это мастерство набрасывать говно на вентилятор, то вы сильно ошибаетесь. Это не свобода, это низкий уровень культуры. Свобода в том, чтобы иметь выбор как выражать свое мнение и свою позицию. Если у вас нет выбора, если вы можете только поливать помоями оппонента - то вот это и есть отсутствие свободы. Прежде чем называть себя свободным человеком, стоит задуматься, а освоил ли я эту самую свободу. Свобода ставит перед выбором. У несвободных людей выбора нет.
Метки:

Последние записи в журнале

  • Информированное согласие

    Внимание тем, кто думает, а не начать ли работать со мной в терапии. У меня изменился терапевтический контракт, публикую его заново.…

  • (no subject)

    Тем, кто ждал с августа и дождался, и тем, кто не ждал - не гадал, а оно оказалось кстати: 1 октября, воскресенье, в 19 часов по московскому времени…

  • До новых встреч

    Всем, кто меня читает. Я насовсем ушла на фэйсбук. Жж мертв в своем диком мракобесии, он был убит собственным топом и жаждой в него попасть особо…

Просто дразнюсь. Не подколол ближнего - день прожит зря :)
Ну как-то уж очень ярко. Типа вам в магазине нагрубили, а Вы приходите в какое-то другое место (где народ ни сном ни духом о том где Вы были и что с Вами там произошло) и с порога объявляете "Ща всех как искусаю!!!" :)
Я не осуждаю, Вы не подумайте! Но повод упустить не мог ... ;)
а вы считаете, что я должна оставлять у себя в социальных сетях свидетельства вот таких срачей? тогда вы будете считать, что к месту? извините, считать вы можете что угодно, а я могу не оставлять свидетельств.
Не, просто погулять вышел :)
Она у меня не дефолтная, ее выставляю как предупреждение "ща троллить буду!" - на самом-то деле я белый и пушистый, и кусаюсь понарошку, но народ-то может и не врубиться :)))
полностью поддерживаю Вашу точку зрения (и отдельное спасибо за такую четкую формулировку).

любопытно, тчо я пропустила (о_О), но любопытство сгубило кошку.
Именно так.
И - да, у "рабов господ Х" единственное существенное отличие от "рабов господ Х". Гербы. Но и гербы-то - не их, рабов. Господские гербы. Так что даже это титульное отличие весьма условно. Но рабам это не мешает биться головами друг о друга и обо всех, кто имел несчастье рядом оказаться.

Что-то обсуждать, дебатировать в такой ситуации вполне бессмысленно. Как пытаться "слить" пару терабайт информации через элетророзетку. Номинально разъём есть, но фактически, его нет. А чтобы завёлся... для начала всем этим милым людям нужен хороший мозгоправ. Но они сами так не считают, а значит, в полном соответствии с гуманитарными принципами психотерапии - "Изя - ой".
Остаётся бан. Как средство гигиены. :-)