(без темы)

"Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во–первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во–вторых - вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как–то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь."

Виктор Пелевин. Священная книга оборотня

Метки:
ну.... вот с этим " Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть" я бу не согласилась
потому что если не понимаешь, как ты в эту жопу попал, то вероятность влететь снова больше 50%

имхо, разумеется
Кажется, иногда информация о том, как ты в жопу попал, бывает полезной для вылезания.
А иногда - для повторного непопадания в аналогичную.

Интересно, а если эта "жопа" зависит не от тебя и тебе из нее не дают вылезти. Я на примере России и санкций по причинам высосанных из пальца.
"Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во–первых - постараться понять, почему ты в ней находишься. Во–вторых - вылезти оттуда."

В-третьих - перестать считать жопу жопой и начать жить в свое удовольствие. Так поступает большинство(146%).
Эк народ эту аллегорию любит :)))

Есть технические тонкости. Ибо само понимание приходит чаще всего в формулировке: "Место, где я сейчас нахожусь, оказывается, есть жопа". И закономерно вызывает вопрос: "В какой же стороне в таком случае находится не_жопа?", без ответа на который инициировать процесс вылезания есть опрометчиво.