Как учатся гештальтисты:)

Психологический триллер "Супервизант".

Был обычный хабаровский вечер. Обычный, не считая того, что сегодня у меня должна была быть первая супервизия тройки. Подгоняемый прохладным ветерком и тревогой, я торопливым шагом направлялся к месту, где она должна была проходить.
Солнце тяжелой багровой каплей лениво скатывалось в кроваво-красные тучи. По мере моего приближения к месту назначения, воздух все более явственно звенел от разлитого в нем напряжения. Смеркалось.
Бледный и строгий, я зашел в помещение психологического центра, там меня уже ждали мои товарищи по несчастью -- "однотроечники".
Начали. Я был вторым. Сев на место терапевта и обнаружив клиента напротив себя, я понял, что пропал. Я мычал, блеял, мямлил, даже, кажется, пробулькал пару фонем из языка рептилоидов с планеты Нибиру. В какой-то момент я даже перестал видеть перед собой клиента. Все чувства пропали, кроме одного. Множеством острых ледяных игл по моему телу разливался стыд. Он заполнял меня полностью и я в этот момент казался себе непростительно большим, хотелось схлопнуться в точку и перестать существовать не только в настоящем и будущем, но и в прошлом. Мной постепенно овладевал ужас. Мое воображение рисовало мне картины одна страшнее другой: Вот холодный как сталь супервизор молча протягивает мне руку ладонью вверх и я без слов понимаю, что мне нужно вложить в эту руку свои зачетку, все закрытые и незакрытые гештальты, свою профессиональную идентичность и отныне я изгнан из терапевтов, из гештальтистов, из МГИ, из галактики, отовсюду. И даже случайный астероид, если попадется мне на пути в Великом Ничто, стыдливо изменит траекторию, чтобы ненароком со мной не пересечься и не обнаружить свое знакомство со мной. Картинки меняли одна другую и вот уже супервизор в хоккейной маске, с бешено визжащей бензопилой в руках гоняется за мной по опустевшему психологическому центру и, догнав и зажав в углу, подгазовывая пилой перед моим лицом и утробно хохоча спрашивает: "Ну что ты выберешь? Рассказать о том, какие срывы контакта заметил или смерть?". "Смерть-смерть-смерть...."- откликалось эхо в пустых темных залах, а я понимал, что ничерта я в этих срывах не понял и что выбора-то у меня и нет вовсе и что эхо, в общем-то, правильно подсказывает. Я зажмуриваю глаза и уже внутренне готов брызнуть каплями из-под цепи бензопилы, как вдруг негромкий и спокойный голос выхватил меня из самого сердца моего кошмара и впереди что-то забрезжило... Я полетел на свет....
- Что с тобой сейчас? - передо мной сидела Маша, без маски и бензопилы и, кажется, была настроена вполне благожелательно. Забирать у меня, вроде, тоже ничего не собиралась.
- Что с тобой?
- Страшно.. - с трудом разлепив непослушные губы, выговорил я.

Метки: