(без темы)

Постнаука: "
Не существует разницы между познавательными способностями в контексте общего интеллекта, так что билингвы не умнее, чем монолингвы. Но разница между монолингвистическим и билингвистическим мышлением существует в специфических процессах, связанных с вниманием и селекцией. Способность выборочно обращать внимание на важную информацию в присутствии отвлекающих факторов лучше развита у билингвов. И это нетривиально, так как эта способность находится в основе многих процессов высшего мышления и выполнения действий. Когда вы едете по шоссе на высокой скорости, у вас много мыслей в голове: как идет маршрут, где нужный вам съезд, дорожные знаки — вам нужно держать много вещей в уме и следить за указателями. Вам нужно уметь очень хорошо фокусировать свое внимание. Это то, что билингвы умеют делать лучше. Этот процесс удержания информации в голове, в то время как вы чем‑то заняты, и способность выбирать, на какую информацию обратить внимание, является частью системы исполнительных функций.

Рассказываем о когнитивных преимуществах билингвизма, их влиянии на последствия болезни Альцгеймера и современных исследованиях познавательных процессов взрослых и детей:

https://postnauka.ru/faq/67660"


Отчего я тут это копипастю? Способность различать, где моя фантазия, а где реальность, тоже у людей, говорящих на двух языках и более выше, я молчу уже о тех, кто с детства говорит на двух и более языках.  Учите языки, это расширяет сознание!