О конкуренции

Ревность и зависть - близнецы. Ходят парой. Кормят конкуренцию.

В конкуренции очень важно определение цели: за что именно я конкурирую. Иначе вы рискуете потратить много сил в пустую. В тот момент, когда вы пытаетесь определить цели конкуренции, вы можете обнаружить много чего неприсвоенного про самого себя, например, свои достоинства, свои потребности, свой уникальный способ самовыражения.

Конкуренция не всегда актуальна. Когда цели определены и качества себя себе присвоены, можно задасться следующим вопросом: с кем именно я конкурирую и что такого в этом человеке есть, что вызывает во мне желание конкурировать. И может так получится, что вы обнаружите, что конкурируете не с тем человеком, с которым конкуренция принесла бы вам какие-то дивиденты, например, вы ни в какой области не пересекаетесь, просто этот человек вам напоминает кого-то из прошлого. И тогда конкуренция не актуальна, нужно выявлять незавершенные гештальты.

Правильно выбранный спарринг-партнер приводит к хорошему росту:)
Обратила внимание, что в английском языке "ревность" и "зависть" обозначаются одним и тем же словом - jealousy. Еще думала - при случае надо будет спросить у кого-нибудь, нет ли тут какого-нибудь интересного научного факта. И вот! Спасибо))