Миф, спекуляция или ловушка патриархата?

"Как и с сектантством, угроза влететь в подобное на полном ходу тем выше, чем выше уязвимость: после расставания, переезда в другой город, из-за пережитого насилия или предательства. Опасность поджидает в момент утраты критического мышления, чему способствует неустойчивое психологическое состояние, эмоциональная яма или депрессия. Если женщина разделяет хотя бы часть установок патриархального общества, то может солидаризироваться с ним, особенно в момент кризиса личных отношений или страдая от их отсутствия."

 Рекоменую дочитать до конца: http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/life/217007-sometimes-its-hard-to-be-a-woman
Метки:
Бред возникает при попытке жестко определить "мужские роли" и "женские роли", полностью игнорируя индивидуальные особенности.
По уму, человеку должно быть предложено на выбор много вариантов. Но много ли людей способны сделать продуманный выбор лет в 20 ? :) Значит, надо к каждому консультанта прикреплять. Готово ли опчество к такому ? Ни разу не готово. Это - коммунизм, а у нас опчество рынончое. На рынок выбрасывается несколько массовых продуктов, чтоб потребитель сам себе нашел продукт по вкусу. При том, что потребитель даже из двух выбирать не обучен, а если из 5-10 - он вообще в ступор впадает и просит соседа "выбери за меня, пожалуйста"

Короче, мой вариант ответа: продукт, который подходит не всем :)
Должны, говорите ? :) А как родители обучат тому чего сами не умеют ? А задача школы - вообще "подготовить к ЕГЭ", а не научить чему-то :) Не говоря уж о том, что "критическое мышление" - это меньшее из всего что надо...
(Чот на философию потянуло:)) Кто отвечает за кошку, посаженную в микроволновку - производитель, написавший "здесь кошек сушить нельзя" недостаточно крупными буквами и не на первой странице, или продавец, не потребовавший у покупателя справку от психиатра, или же сам покупатель-дурак, или его родители и школа ?....
Проблема в том, что значительная часть взрослого населения России по-прежнему считает психологов шарлатанами. И люди не хотят "выносить сор из избы", особенно в вопросах воспитания своих детей.

По теме: соглашусь с тем, что здесь действуют законы рынка. Есть некая часть женщин, готовых платить деньги за "универсальный волшебный ключик от любого мужчины". В реальности такого "ключа" не существует, но они уверены в обратном. Соответственно, появляются люди, которые на этом желании зарабатывают, что печально.