Интересно, совсем другой мир по сравнению с Германией.
В Германии запрещена реклама врачей, в том числе и психотерапевтов, а так же самореклама. Потому что считается, что реклама и самореклама - это давление на пациента. Так же врач не может рекомендовать другого конкретного врача.
А как в Норвегии?

Edited at 2016-02-26 16:29 (UTC)
Да, реклама и самореклама это давление на пациента, я согласна с этим совершенно, но есть еще одна важная вещь: невежество. И с ним, я считаю, надо бороться. Поэтому приходится выбирать из двух зол.
Не знала такого про то что все врачи муниципальные в Норвегии. в каждой избушке - свои погремушки, т.е. в каждой стране свои законы и тонкости.
Я почему-то решила, что если в Германии реклама мед услуг запрещена, то значит так и везде ( должно быть) А те кто рекламируются, те нарушители закона.
Спасибо, интересно, и полезно
Тут скорее наоборот - клиенты их находят, по справочнику, в интернете. Очередь бывает на полгода-года, и после превого приема не факт что психотерапевт возьмется совместно работать, зависит от ситуации и случая. Это если оплата через страховку.
если оплата наличными, то обычно любой психотерапевт соглашается.

В Германии есть какой-то закон (я не могу указать подробности и название), что на 10 квадратных километров должно быть вот столько терапевтов, вот столько детских врачей, вот столько психологов и тд. Поэтому, бывает, что можно ждать месяцами приемы у врача. Но так не везде, опять же, зависит от места проживаия.

Чтобы открыть свой кабинет - нужно оооочень много всяких предписаний, лиценций и пр. Поэтому в клиентах проблем нет. Проблема как раз в недостатке психотерапевтов.

Открыть НОВЫЙ свой частный кабинет психотерапевта (как и любого друго врача) почти нереально, дело случая. Обычно перенимается от врача, который ушел на пенсию иди переехал куда-то.

Edited at 2016-02-26 21:27 (UTC)