Манипуляции сознанием

Попытка контролировать чужое сознание - это чудовищная по своей жестокости вещь. Ладно еще контроль поведения, тут все понятно, "не бей меня" вполне нормальная вещь.

А вот "думай, как я тебе сказал и не смей сомневаться, доверяй мне, а если ты так не делаешь, то ты идиот" - вот это уже треш.

Самое ужасное, что этим занимаются все. И мы удивляемся, что мир настолько сумасшедший? Это мы все сумасшедшие. Невозможно контролировать чужие мысли. Не, можно конечно, постоянно угрожая. Но вот именно от этого и сходят с ума.

Социальные сети тому доказательство: мы фотографируемся в определенных позах и в определенных интерьерах, выставляем на показ определенные мысли и ценности, чтобы вот о нас складывался именно такой  образ. "Думайте обо мне вот так! Я такая! Я такой!"

Каждый имеет право думать абсолютно все, что ему придет в голову. Вопрос только в том, как он поступает по отношению к другим людям в соответствии со своими мыслями. Или не поступает. Мысли могут быть какие угодно, чувства могут быть какие угодно. Важны поступки! Важно, что мы говорим друг другу, важно что мы делаем по отношению друг к другу. Это имеет значение.

Не имеет значения, кто и что думает о боге, о том или ином историческом персонаже, о природе, о самом себе, о вселенной и все, что в ней находится. Мы свободны только внутри. Снаружи нас все время окружают непреодолимые обстоятельства, начиная от физических ограничений и заканчивая природными катаклизмами.

Именно зависимое мышление приводит к зависимому поведению.