Жить в прошлом

Два человекак, живущих каждый в свом прошлом, не могут встретиться в настоящем. Один человек, живущий в прошлом не может встретиться с человеком, живущим в настоящем. Два человека, живущие в настоящем, обязательно встретятся.

Жить в прошлом - значит иметь внутри непереваренный опыт своих прошлых кошмаров. Только переварив этот опыт, можно попрощаться с прошлым и обнаружить себя в настоящем.

С людьми, которые живут в прошлом, тяжело находится рядом, кажется, что они тащат на себе огромный груз, который не дает им двигаться. И то хочется помочь, то раздражает их отсутствие в настоящем, то чувствуешь себя рядом с ними лишним. Обычно они говорят только о себе, другой человек с его опытом для них не существует. Они захвачены своим внутренним миром и не слышат других. И сколько бы вы не пытались их разбудить, они будут только отбрыкиваться, потому что хотим мы того, или нет, но организм пытается снова и снова завершить то, что незавершено, и поэтому такие люди крутятся как белки в колесе, в одной и той же колее, не находя выхода и очень страдая от этого.

Качественная психотерапия им в помощь.
Причем, нередко имеет место пребывание не столько в прошлом, которое реально было, а в той картинке, которая тогда фантазийно нарисовалась в мозгу и зафиксировалась. Т.е. по сути, живут в своей фантазии о прошлом.