(без темы)

В одном из моих любимых фильмов, который я не раз уже упоминала, "Я так давно тебя люблю", есть реплика "Перестаньте относиться к книгам как к молитвенникам!" И вот я тоже самое хочу сказать, попросить перестать относится с постам в жж как к молитвенникам. Любой автор прежде всего такой же человек как и вы, а значит идущий где-то в слепую и на ощупь, и то, что он в этой слепоте обнаружил, может для него быть осязаемым, но не достаточно хорошо освещенным, чтобы видеть все его грани. В связи с этим "слово сказанное уже ложь", то есть то, что казалось великим знанием сегодня, завтра будет казаться узким взглядом на вещи. Мы меняемся, сознание расширяется, мы видим больше если развиваемся. Никакое знание не может быть окончательным.

К чему я все это: мне тут прислали про то, что один мой пост двухлетней давности растиражировали в сети до каких-то великих значений, и я по поводу этого поста недавно писала новый пост,  с ремаркой про то, что мол, уже с ним  сама не согласна. Тот двухлетней давности пост вы тут у меня в журнале не найдете, я удаляю посты, из которых выросла, дабы не вводить в заблуждение. Но по сети ходят перепосты. И с этим я уже ничего сделать не могу, могу только повторять время от времени, что мой жж - это "издание исправленное и дополненное" в отличие от того, что ходит по сети. Если у вас возникают противоречия с написанным - это прекрасно, противоречия - двигатель прогресса.
Метки:
а человек - динамическая система :) и отношения между людьми - тоже динамическая система. постоянно нуждаются в обновлении, иначе устаревают.
Оно, конечно, у всех по-разному обстоит... Лично для меня – прочитать подряд несколько материалов одного автора, по одному тэгу бывает очень любопытно и даже познавательно. =)

Если между написанием "однотемных" текстов прошло немало времени – то, изучая тему, сначала испытываешь дежавю: вроде полчаса назад где-то об этом уже было???
...но при внимательном чтении быстро обнаруживается: об этом же, да не так!
Об одном, да, но с новыми подробностями и под другим углом к горизонту.)
А уж если автор ухитряется (кроме новых подробностей) ещё и новые смыслы в известном феномене обозначить – я чувствую себя Соучастницей открытий чУдных, за что испытываю к Поделившемуся особую благодарность!

Ведь *каждый пишет, как он дышит*, а Дыхание – оно подвижное и очень живое...

Так и хочется где-нибудь на видном месте плакатик повесить:
Люди, не бойтесь меняться, дышите свободнее – и да откроются всем нам новые горизонты! – ↟ – ☼ – ↟ –
;^)

Edited at 2015-12-04 19:24 (UTC)
Оффтопик - обращаюсь к вам как к человеку знающему норвежский и симпатизирующему официальной норвежской доктрине касательно детей.

Нельзя ли попросить у Вас прогосударственную точку зрения по семье Бондариу? А то всё, что я нашёл на английском (не говоря уж о русском), написано с одной стороны. А я всегда стараюсь читать все стороны. Привычка со времён юношеского антикоммунизма и запойного чтения Ленина, извините )

http://www.christianpost.com/news/christian-family-gets-5-children-taken-away-by-govt-for-teaching-god-punishes-sin-151693/

https://popaspentrusuflet.wordpress.com/2015/11/19/marius-ruth-bodnariu-a-christian-family-persecuted-in-norway-the-english-version/
я не знаю, что именно делали с детьми их родители, поэтому не рискую комментировать, но в норвежской системе такое воспитание, как описано в приведенном вами источнике, то есть с использованием угроз для воспитания детей "бог накажет", считается небезопасным для психики ребенка.
В одной агнлоязычной дискуссии активно спрашивают, забирает ли Норвегия детей у мусульманских родителей в схожих обстоятельствах. Нет возможности как-то проверить? Я искренне надеюсь, что закон един для всех.
Вы молодец Анна разбрасываетесь своим интеллектуальным талантом. Сделали бы отдельный сайт с ссылкой на пост как перенос его в другое место (на Янд., можно взять код переноса) и жили бы не тужили может и хороший мужчина нашелся предложил сделать из него деньги. Сам занимаюсь монтаж стеллажей для склада и пишу скрепя сердцем в ЖЖ надо.
- "сватаетесь что ли? :)))" - Да.
- "меня устраивает разбрасываться, можете считать, что я таким образом меценатствую." - Я понимаю что такова Русская душа "Что имеем не жалеем, потеряем плачем".
Прочитал ваш профиль сейчас, что бы написать и удивился Где Россия, а где Норвегия. Мой любимый фильм в 80-х годах "На камнях растут деревья" о викингах. И это мне близко по духу.
"Перестаньте относиться к книгам как к молитвенникам!" Всё равно всегда будут те, кто станет именно так относиться. А тем, кто понимает, что человек растет и изменяется, подобный призыв и ни к чему. Они почитают, сравнят и подумают: человек изменился. Так что можно удалять старые посты, с которыми "сама не согласна" из этого блога, ага:-) Я когда свои старые записи ( не в блогах, а личные) перечитываю, порой себя не узнаю: настолько сильно и быстро меняюсь с годами.