(без темы)

Проблема в коммуникации с людьми, имеющими расстройства восприятия, заключается в том, что они выдергивают фразы из контекста, переворачивая весь смысл сказанного собеседника таким образом, что они  оказываются невинными жертвами нападения.

Лучше всего это выражает вот эта открыточка:

я старая?

Что-то донести до них в результате такой их "тактики" становится просто невыполнимой задачей. Вы снова и снова будет обнаруживать себя в состоянии изумления от того, как вообще можно было сделать такие выводы? И в состоянии бессилия. Это стена. Непробиваемая стена их собственного отражения в вас. Вас этот человек не способен ни видеть, ни слышать, ни понимать. И снова и снова натыкаясь на собственного внутреннего палача они будут обвинять вас.

Вот еще в копилку об этом:
Я всегда смотрел ей в глаза, а не сквозь них. Там пряталась маленькая беззащитная девочка, которая, от давления этого мира, держала в руках автомат и никого не подпускала к себе так близко, как меня... Наивный. Застрелен был и я. (Александр Сердюков ).
Метки:

Общалась как-то с мужчиной, у которого, как я наивно полагала, искаженное восприятие. К сожалению, включилась эмоционально и потратила много ресурсов на поддержку, хотя сама в ней нуждалась, а потом выяснилось, что он просто врал, играл роль, игрок-манипулятор.