(без темы)

Вспомнился сегодня фильм "Волчок" (реж. Сигарев), и подумалось: зачем люди ломают себе мозк, придумывая сценарии про вампиров и всякую другую нечисть космическую, чтобы получить дозу адреналина. Достаточно посмотреть вот такой вот фильм, как "Волчок", и понимаешь, что в дополнительных кошмарах этот мир не нуждается, ада хватает на Земле, и он буквально за углом, в соседнем подъезде, вы проверьте...
"Волчок" не смотрел, смотрел "Жить" Сигарева.
Так вот, люди выдумывают нечисть космическую, чтобы была сказка про интересный и в целом уютный мир, где можно жить, если всего лишь перебить всяких кошмариков, на которых и злиться-то не за что, они ведь не люди. Сигарев - вот настоящее инферно, холодное, топкое, непролазное.
К тому же, в фильмах с магическим или фантастическим миром можно сопереживать сильному герою, а тот же Сигарев заставляет столкнуться с полным бессилием - очень неприятное переживание.
Думаю, дело в том, что кошмар про вампиров и нечисть можно прожить как сказку, побояться и забыть. А настоящие невыдуманные кошмары, которые рядом так ужасают, что потом ещё долго из головы не выкинешь, если вообще когда-то сможешь.
Анна, здравствуйте,
не могли бы Вы написать о психотерапии творческих людей и в чем ее отличие от сеансов для людей нетворческих?
Дело в том, что здесь присутствует тонкая грань понятия "нормы", скажем, творческому человеку необходимо недовольство собой, жизнью для непосредственно творения. Как в таком случае определяются границы психотерапии.
Большое спасибо))