(без темы)

А вот здесь лежит тоже хороший ресурс, на русском, о поддержке наркозавимых и их родственников.

Проблема наркозависимости - это семейная проблема, и если целая семья вовлечена в процесс излечения наркомана (не деньгами, а эмоционально, готовы меня свои привыные паттерны все члены семьи), то это самая эффективная позиция. Чаще всего семья наркомана отвергает и изолируется от нет, чтобы спасти хотя бы себя, и все, что остается у накромана в качестве поддержки - жто группы поддержки при реабилитационных центрах.


Я  даю ссылки на подобные ресурсы с целью проинформировать тех моих читателей, кто в этом заинтересован.  Очень мало людей обращаются за помощью и среди накорманов, и среди акоголиков, и людей с другими зависимостями, а так же с такими диагнозами, как Биполярное расстройство и Пограничное расстройство личности. А зря, как минимум можно почувствовать в группе таких людей, что меня не отвергают, что мне готовы помочь и меня готовы поддержать. Ведь самое тяжелое, с чем такого человеку трудно в жизни - это отвержение, стыд и вина. А без принятия себя другими людьми этот цикл становится замкнутым и снова ведет на скользкую дорожку.  Среда имеет оргромное влияние на нас.

Вот хотя бы посмотрите на эту картинку, дорогие прокрастинаторы, какие чувства у вас она вызывает?

Замечательная картинка, вызывает во мне улыбку и какое-то светлое, как ни странно, чувство. Вот такие мы, прокрастинаторы. Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра и тогда у тебя появится целых два свободных дня :-).