(без темы)

Зашла на главную ЖЖ и содрогнулась, Катя Безымянная написала, что к ней обратилась 14-летняя девочка-подросток за помощью, ее уже два года насилует отчим.

Девочки и женщины, в Москве действует три Кризисных центра, самый крупный из них находится по адресу: ул. Дубки, дом 9. тел: +7(495) 727-31-65, это в Тимирязевском районе.

Не терпите, не ждите лучших времен, не ждите, что насильник образумится, идите в Кризисный центр.
Метки:
а если происходит ситуация , когда мама ничего не хочет решать (по своим причинам)?
периодически вспоминаю групповую супервизию, где у терапевта был похожий запрос. девочку лет 14 избивает отец-алкоголик, но мать разводиться не готова. мать была готова привести к психологу только. и вот в реальности чем тут может помочь психолог/кризисный центр, если подросток еще по всем направлениям зависим от родителей, которые ничего не хотят менять реально?
Очевидно, тому, кто обращается в полицию или службу опеки с требованием обеспечить соблюдение прав ребёнка. Опять же, на случай бездействия полиции есть прокуратура и приёмная президента, например. Суд, в конце концов, но его никто не боится без сопутствующего пяисьма в прокуратуру или президенту))
По моему опыту с государственными органами, если настаивать и требовать предоставить основания для отказа, прямо пункт какого-то акта, которым орган руководствуется, они начинают шевелиться. "В законе я читаю это, а вы мне говорите иное, каким документом вы руководствуетесь, я хотела бы с ним ознакомиться", как правило, безучастные машины, работающие по устным предписаниям начальства в этот момент складывают ручки и переключают вас на старшего по иерархии, который может что-то решить, и, часто, если есть возможность - в вашу пользу, если не вопить с порога, какие все кругом уроды, а объяснить сначала суть дела.
Или кто-то ещё из родственников, педагогов и других лиц, которым по закону положено этим заниматься. Вообще, ситуация, когда ребёнок уходит из дома и при этом ему есть, где жить и что есть, очень тревожит его окружение. Потому что ребёнок набирается сил и уверенности в себе, становится уравновешеннее, и окружение больше не может прикрываться тем, что "ему лишь бы всем вокруг нервы потрепать и внимание к себе привлечь"
Успел почитать. Поразила позиция комментаторов, сетующих, что вот, надо с матерью же отношения не разрывать, думать как дальше жить и потому... никуда не обращаться. Или что-то делать (непонятно что), но из дома не уходить.
Паспорт - да. А еще же действительно надо где-то жить, что-то есть и продолжать учиться, жизнь же не закончилась. Надеюсь, в этих центрах именно что готовы помогать по всем таким вопросам. Ибо оставаться в доме с насильником...
я Вас умоляю! один из таких центров в мск находится недалеко от моего дома. это бывший детский сад, очень старенький, там очень мало мест, настолько мало, что, чтобы пожить там, как в убежище, надо становиться в очередь и ждать какое-то очень приличное время
юридическая и психологическая помощь там оказывается
Значит, надо создавать что-то, что действует. То ли самоорганизовываться, то ли муниципалам запросы писать. А жаль, была надежда, что действительно есть такие вот центры, в которых есть реальная помощь.
При страхе который жертвп испытывает думаю не легко обратиться. Даже высказать нелегко. Кроме того жертвами таких подонков бывают дети дошкольного возраста и вообще малыши, которые еще не понимают, что плохо и что хорошо. В этот возрасте обратиться ребенок сам никуда не может.
Спасибо за информацию, буду знать, что в Москве они вообще есть. Обязательно расскажу знакомым педагогам. Вы не знаете, они только для женщин, или мальчиков, пострадавших от семейного насилия (не обязательно сексуального) они тоже принимают?