Эволюция хрени

До эпохи интернета в голове каждого человека хранилось много хрени. О ее существовании в основном знали только психологи и психиатры, и то, чаще - со слов пациентов. Ну и некоторые писатели укладывали хрень в рифмы и прозу, так, чтобы ее можно было показать другим. Кто был посмелее, воплощал в картинах и музыкальных произведениях.

Но с появлением интернета все резко поменялось. Обнародование хрени стало доступно каждому в анонимных опусах. Сначала хреначили на форумах под причудливыми никами, затем появились соцсети. Затем анонимность стала не в моде, и хрень обрела свое авторское лицо.

В настоящее время я наблюдаю, как хрень принимает все более причудливые формы. В некоторых местах ее уже можно называть произведением искусства. Меня потрясает ее разнообразие и многогранность. И в этот великий миг я понимаю, как бесконечна эволюция сознания. Чем дальше живу, тем интереснее. Если бы мне обо всем этом рассказали лет 10 назад, я бы забыла все печали, потому как впереди меня ожидали самые настоящие чудеса.

Пишите еще. Коллективное бессознательное рулит. 
я совсем другое значение вкладываю в это слово: нечто непознанное, могущее в последствии действительно оказаться произведением искусства. Была такая картинка "инь,янь, хрень", оттуда этот образ и родился. И моя собственная хрень может очень быть созвучна хрени другого человека, поэтому альтернативной ее не назовешь.

Edited at 2014-03-18 08:43 (UTC)
Кто б вообще до изучения психологии мог подумать, что вся история человечества (политика, искусство, наука) - это сплошная сублимация и прочие неконгруентные психозащиты!!!
Еще Ахматова написала: "Когда б вы знали, из какого сора Растут стихи, не ведая стыда." Другое дело, что когда вы с клиентом на сеансе работаете, вы тоже этот термин употребляете: "Клиент, да что за хрень у вас там в голове"?
Я не понимаю вашего отношения к предмету своей деятельности: вы же наверное работаете как раз с этим материалом - страхами, проблемами с психикой и т. д., и при этом сами называет это "хренью". Я думаю, "хрень" - это побочный эффект от деятельности человеческой психики, и свойственна она всем людям, вам в том числе.
Ну, я тоже называю это хренью, хотя далека от психотерапии. И, по большому секрету скажу - данный пост есть тоже разновидность хрени - хрень рефлексирующая и анализирующая. А комментарии к нему (включая мои собственные) представляют собой еще более кучерявую хрень - хрень, рефлексирующая по поводу рефлексии по поводу... по какому там поводу? Забыла уже.
Посмеялась)))
Следуя данной теме, вангую грядущую смерть искусства. Ибо к чему к чему сублимации, когда доступна хрень в чистом первозданном виде? Вот такая хрень зародилась в моей голове.
Эволюция сознания - процесс бесконечный, правда: насколько быстро шагает прогресс в разных науках и производствах, настолько человек в сути своей не меняется. Отдельно взятые люди - не все - эволюционируют, а в целом мало что меняется: высказывания, касающие человеческой психологии, актуальны со времен Христа третью тысячу лет, а человек был и прежде.
Мне бывает жалко, что не увижу, что станет с теми поколениями, которые продолжат род нынешних детей, выросших с интернетом:) Выброс себя вовне, существование одновременно в реальной мире и в виртуальном как-то должны повлиять на психику, значит, и на психологию человека. Сможет ли человечество эволюционировать в новых условиях?
Даже отдельные люди открываются так, что диву даешься, а что говорить о человечестве в целом?
На мой взгляд, это здорово, что есть возможность обнародовать собственную хрень и даже получить на неё отклики, анализировать эти процессы интересно, хотя информации для обобщений недостаточно при всем её объеме.
Буду писать, да:) И читать:)
Ну, не знаю. В доинтернетовскую эпоху моя собственная хрень варилась исключительно в моей голове и ни куда не получала выхлопа. И от этого персонально мне было временами хреново. Зато сейчас вывалил свою хрень куда-нибудь в Сеть и она лежит там и никому не мешает.
Так и я про это же: какими станут люди, которые с детства имеют возможность выносить хрень наружу. В моем детстве никому не было интересно, что со мной происходит. А сейчас есть возможность не только выпустить хрень из себя, но и найти на другом конце планеты человека, которому это интересно и близко. Не обязательно со знаком плюс, зачастую реакция негативная, но она есть, в отличие от реакции родных.
Так что я не вижу противоречия между нами:))