Начитавшись новостей и ФБ-ленты

Паника - плохой помощник в экстремальной ситуации. А экстремальная ситуация хороша тем, что слетают маски. У меня ощущение, что мы являемся свидетелями того, в настоящий момент, что маски как раз сорваны, и ложь шита белыми нитками, ее уже не скрыть. Как будто прорвало давно назревшую гнойную рану. Общество как любой организм самоочищается и саморегулируется. Стало видно кто есть кто. Игры в демократию закончились, причем везде, на всем нашем маленьком шарике.

Каждый знает внутри себя, что правильно и неправильно, и сейчас вот такой момент, когда многим это станет очевидным, даже если до этого они годами бродили в потемках сомнений. Под прицелом смертельной угрозы истинные ценности выстраиваются сами собой в незыблемый стержень.

Мы с тобой одной крови, ты и я.

Вчера на английском проходили Ирландию и их гражданскую войну, в том числе и рассказ "Снайпер", в котором один брат убивает другого, узнавая об этом только после его смерти.  Те, кто ищет смерти, обязательно ее найдет. Вглядитесь в лица по ту сторону баррикад, вы уверены что на той стороне нет того, чья смерть лишит вас опоры под ногами?

Мне однажды в моей маленькой частной жизни случилось проснуться с ощущением того, что вокруг меня руины, и эти руины - моих рук дело. Это было много лет назад. И эта точка была поворотной в моей жизни.
Метки:
Я внутри себя знаю, как правильно. Но человек, мой оппонент, который всегда был со мной заодно, знает другую правду. И отстаивает ее со всем пылом правого. Я чувствую сейчас, что я вообще осталась один на один со своей правдой. Потому что весь реальный мой мир знает иную какую-то правду, противоположную. От этого земля уходит у меня из-под ног. Особенно, когда против оказывается родной человек. Что случилось с людьми? Почему они с таким энтузиазмом и ненавистью вдруг ринулись против братского народа? Почему так легко, как никогда, повелись на пропаганду? Почему именно в этом вопросе вдруг потеряли всякую способность к критичности, почему так рьяно оправдывают своего деспота?
Почему меня за призыв к миру объявляют чуть ли не пособником фашизма и готовы порвать на тряпки? Почему людей с плакатом "миру-мир" сажают в автозаки и большинство считает что так им и надо?
Да, здесь, в жж как нигде много людей, адекватно воспринимающих происходящее. Но в реале их подавляющее меньшинство. Почему у них-то ничего не выстраивается в системе ценностей? Извините, что к Вам с этим всем. Наболело, как говорится. Я сейчас у всех спрашиваю одно и то же. А Вы человек умный, может быть сможете хоть на один из этих вопросов дать ответ, который меня примирит с происходящим, а то я в космосе совсем, без земли под ногами...

Edited at 2014-03-07 10:42 (UTC)
мне кажется, что просто люди нашли повод для легитимизации своей агрессии, которую в мирной жизни мало куда можно приткнуть. Ведь у каждого в современной культуре есть ее залежи. Жертвы очень легко переходят в состояние палача.
Киев
Уважаемая eldoradovna,
хочу Вам сказать, что многие здесь в Украине пережили схожий шок, когда наши друзья в соцсетях, и, что самое страшное, наши родные в РФ (я сама русская) считали в лучшем случае, что нас нужно "спасать", а в худшем - грозились нас убивать. Не буду долго говорить, прочите, пожалуйста, этот пост
http://life.pravda.com.ua/columns/2014/03/4/155418/
А потом нашлись блоги и обращения некоторых россиян, которые думают иначе, и репост-репост, из рук в руки. Вернулась надежда, что в России сошел с ума не каждый первый.
Сегодня я от Вас узнала, что чувствовали и чувствуют люди, которые думают иначе. Примите, пожалуйста, мою поддержку! Я не знаю, чем все это закончится, но сейчас мне кажется, что мы переживаем бесценный опыт "сорванных масок".
Re: Киев
Мелина, нас много, тех, кто думает иначе. К сожалению сознание большинства одурманено зомбоящиком(( Я чувствую все последнее время нестерпимый стыд за свою страну и нашу власть, и за тех своих соотечественников, что потеряли способность мыслить и отделять ложь от правды. Я рассталась с половиной друзей из-за этого. Но обрела новых друзей. Да, маски сорваны. Но слава всевышнему у нас еще очень много мыслящих людей, почитайте http://vespro.livejournal.com/1187322.html http://ludmilapsyholog.livejournal.com/222773.html и поверьте, много нас, тех, кто готов с плакатами"нет войне" и "руки прочь от украины" выходить на площади, зная заведомо, что скорее всего их загребут в автозаки. Моего друга посадили, и друга моего сына тоже. Но мы все равно будем ходить и требовать правды и совести, потому что иначе мы будем чувствовать себя подлецами. А Вашей родине желаю поскорее мира и процветания.
я почему то последняя обычно в экстремальной ситуации теряю контроль, хотя в обычной обстановке не люблю лидерство. и мне такие ситуации даже чем то нравятся, сейчас только дошло чем...