Перевод не понял так что скорее интуитивно что понял:

Девушки на мужском месте прекрасны :)))) Жаль не понял в конце почему она ушла :(

Мужик на женском месте выглядел жалко :((( Так и хотелось спросить чего ж ты так всего боишься :(
Не знаю, почему это должно трогать.
Мне просто хочется взять в руки автомат и идти убивать. Всех мужиков без разбору, кто попадётся на пути. Стрелять короткими очередями в голову.
Вот так?

Тут такое дело...теория -- это не практика. Многие женщины пугаются выстрела, даже если они сами стреляют. Опять же, сил не хватает для надежного удержания оружия, или плечико нежное, отбивает отдачей...
Биология...

Но в целом могу вам лишь посочувствовать...если вам встречались в жизни лишь насильники и шовинисты...
Хотя...если вы встречали только таких мужчин, то дело не в них?
я вас умоляю! :))
Послушайте, насчет стрельбы - это сырая эмоциональная реакция, на которую я, поверьте, имею право - поскольку она моя. Ну, немножко неприятная со стороны, факт.Не сдержалась... И конечно, ни в кого я не пойду стрелять - али я беременная гимназистка, в самом деле ? :)
Но если говорить о самой возможности взять в руки оружие - почему нет? Это ведь просто пока неосвоенный навык. Есть методики, есть опыт других. Человек, видите ли - такая скотинка, что может обучится чему угодно, если поставит цель, определит, каких навыков ему не хватает и займётся их освоением. Биатлонистки вам в пример. Кстати сказать, из какого-то раскладного карманного автоматика я однажды палила холостыми на стрельбище - возили развлечь знакомые менты - не сказать, что там супер-мупер отдача. Ну, рвётся из рук, так это скорее от неожиданности. Второй раз было уже уверенней.
Ну, многие женщины осваивают оружие, да. Но большинство его боится.
Как на ваш взгляд: если разрешить по лицензии покупку и ношение короткоствольного оружия, женщины будут в большей или меньше безопасности?
Всё дело в готовности защищаться. :) Когда на меня в мои 17 лет попёр пьяный озабоченный товарищ моего отца-алкоголика, расстегивая на ходу штаны, - я на бегу свалила его одним ударом кулака в челюсть, рванувшись к двери. Здорового мужика. Просто повезло, наверное, он был сильно пьян и не смог ни удержать равновесие от моего удара, ни схватить за одежду или за ногу.Спаслась, сбежала к соседям, босиком по снегу.... Полагаю, пистолет бы тоже, наверное, помог, но трагических последствий было бы больше. Женщины все-таки более эмоциональны и меньше анализируют реальную степень опасности, чтоб пускать оружие в ход обоснованно. Я скорее против, чем за.
ну, вы же женщина, это естественный страх :) Мужчины меньше пугаются:))
...У меня, Анна, есть офигенский выход для всего этого - я пишу и пою песни, и иногда пою громко. Вот как встанешь на фестивальной сцене в лесу, на обе ноги - твёрдо и неколебимо, наберёшь полные легкие воздуха, как выдашь какое-нубудь уверенное до второй октавы, чистый и звучный тон - да так, что рёбра завибрируют, а его подхватит микрофон, и на пятьсот метров вокруг зашелестят листья на деревьях - вот тут вся эта бухая шушера перевернётся в гробах и сгинет навеки....:)

Edited at 2014-02-10 12:24 (UTC)
мне очень нравится это видео. Больше всего тем, как снимают людей в мужской и женской роли. Того, кто в женской роли снимают частями - ноги, пока, грудь. Того, кто в мужской роли снимают целиком, всю фигуру. и эта объективация очень много объясняет.
Женщина действительно "не приспособлена" для того, чтобы противостоять агрессии, завуалированной или действительной. У нее есть другие "механизмы", которые эффективнее работают, в других ситуациях. И там она более вынослива и более эффективна.

Поэтому в отношении категорий- защита, противостояние агрессии, чувствительность, два пола не равны. Женщина тут уязвимее.

Поэтому для гармонии, для того, чтобы все были довольны, хорошо бы мужчинам быть джентльменами или рыцарями. Смысл один. То есть направлять свои преимущества и достоинства на то, чтобы часть их посвятить женщине. Быть с ней вежливым и аккуратным, защищать, да. Иногда это трудно, но вот тут как раз и можно посоревноваться с другими мужчинами в этом. Тут я вижу двойную пользу, и женщине - ощущение комфорта и безопасности ( а довольная женщина - это приятно всем), и соревнование для мужчин и довольно сложное, чего им, собственно, так не хватает для счастья.
Я женщина)))

и я про это и говорю - что не вижу смысла быть доброй и жалостливой ко всем) и не вижу смысла ПРОСИТЬ мужчин быть джентальменами. они не имееют права насиловать, обзывать, домогаться и т.д.

Часто думаю о том, что все проблемы от слабости. :) Дело в том. что жизнь предъявляет людям требования, не выполнив которые они тупо погибнут. Надо что-то есть, во что-то одеваться, где-то жить, растить детей, заботиться о родных и т.д. Эти проблемы решаются на разном уровне затрат, нищие тратят меньше, богатые больше, различается только уровень комфорта, который люди могут себе позволить, но сами проблемы одинаковы для всех.
И вот я думаю, что агрессия, непонимание, домашний садизм и т.д.появляются тогда, когда усилий обоих супругов недостаточно, чтобы обеспечить решение этих проблем. Тогда возникают взаимные претензии, кто чего не доделал, хотя мог, и добрые отношения гибнут.
Короче, эх. слаб человек. Жалко всех.
Хотя я и знаю, что многие мужчины ведут себя не всегда корректно, но подобные ролики меня как-то оскорбляют...ведь они, как правило, подразумевают, что "все мужики козлы".
То есть вот так, разом, всех мужчин скопом считают насильниками, хамами и эгоистами...
Хочется посочувствовать женщинам, радостно встречающих такие ролики.
Так дело в том, что женщины живут в таком мире ежедневно. Мужчин, которые ведут себя не корректно хватает на всех женщин. Этот ролик не про то, что лично вы плохой, а про то, что женщины в вашем окружении живут в таком мире. и в ваших силах сделать так, чтоб это прекратилось. В ваших силах сделать замечание козлам, которые пристают к женщине. В ваших силах объяснить друзьям, что замечания типа того, что делала бегунья с голым торсом -неуместны.
Мне кажется, что жить в таком мире ежедневно - выбор самих женщин.
Дело, по-моему, не в физических силах и навыках драться - чемпиону миру по боксу среди профи хулиганы так наваляли, что в больнице валялся.

Дело, я считаю, в ответственности за отращивание навыков (не только физических и психофизических бойцовских, но и социальных, навыков общения) по САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ удовлетворению своих потребностей. Пусть не всегда своими руками, но всегда-всегда под своими РУКОВОДСТВОМ-УПРАВЛЕНИЕМ-КОНТРОЛЕМ и на свою, а не чужую ответственность.

Полицейский может оказаться продажным и вступить в сговор с преступниками бегунья может делать любые замечания - мир таков, каков он есть... но я-то на моей стороне, я заинтересован и, поэтому, должен найти устраивающий меня выход из ситуации. Подтянуть, если сочту возможным и нужным свои и чужие навыки и знания, замотивировать привлеченных через их, а не мои ценности...
Таковы мои предпочтения...
Открою вам секрет - женщины уже делают себе хороший мир своими руками. еще 100 лет назад нам нельзя было в университете учится. а теперь можно, мы этого добились. так что придет время, и те мужчины, которые насилуют женщин, будут наказаны по закону. и мужья, бьющие своих жен будут наказаны. и это насилие в женскую сторону прекратится.
Дай бог, чтобы Ваша правда имела место под солнцем... я - только "за"

Но реальность этой страниицы, обсуждений на ней, показывает мне, что, увы... не делают женщины себе хороший мир своими руками, а хотят т пытаются сделать его комфортным для себя чужими руками и манипулятивными (моя оценка) приемами...

Вам так не кажется, Вы оцениваете дамские мнения на этой страничке иначе?

Например, такое: "В ваших силах сделать замечание козлам, которые пристают к женщине. В ваших силах объяснить друзьям, что замечания типа того, что делала бегунья с голым торсом -неуместны."

У меня вопрос: а Вам не по силам ... вместо того, чтобы предлагать собеседникам делать замечания козлам, самой попросить козлов вести себя иначе... или самой обесценить козлинные поведения и высказывания.

Для справки... в моем понимании "козел" - это мужчина, который не помогает женщине выживать. Но он, опять же, в моем понимании, не должен и не обязан. По-моему, женщина сама обязана (себе обязана и должна) быть на своей стороне, сама понимать в чем ее интересы, сама отращивать у себя навыки общения, анализа, прогноза, чтобы свои интересы защищать...
Я не предлагаю действовать тем мужчинам, которым все равно. Такие пусть живут, как хотят. Но есть мужчины, которые сочувствуют людям вокруг, сочувствуют женщинам, и хотят изменить общество к лучшему. И вот с таким людям я могу предложить варианты по улучшению общества.

А сама уж я говорю, за меня вы не беспокойтесь. И мне не надо делать это "вместо", у меня вполне хватает способностей делать несколько дел одновременно.
Меня тронули слова "женщины в вашем окружении живут в таком мире" и про то, что "в ваших силах сделать так, чтобы это прекратилось".
Мне пришёл в голову крошечный пример: почти каждый день, когда сажусь в метро, отодвигаю очередные широко расставленные мужские ноги. Это вроде бы совсем немного сил, и, наверное, мужчины даже не думают, что это хамство — так сидеть. Но эти силы даже не всегда есть — иногда проще стоять и не садиться между двумя "молодцами"... Хотя, уверена, многие представители сильного пола просто посмеются над такой "проблемой".
скорее так: если бы стереотипы о мужчинах и женщинах поменялись местами

видел женщин, как в этом фильме и без этого "если бы"

вижу в ролике не попытку показать - как это, в чужих ботинках, а разжигание обычного типичного гендеросрача.
Посмотрела ролик, почитала комменты. Три мысли:
1. Или эти "мужчины в женской шкуре" в силу семейного анамнеза видят противоположный пол как непрестанный источник агрессии и непонимания, или мне офигенно повезло (хотя Екатеринбург, особенно в 90-е, годы моей юности, славился на всю Россию своими криминальными разборками). Агрессия в ту пору шла независимо от пола, но уж если кто и умел допечь, так это тётеньки средних лет - видимо, для них это был единственный доступный способ слить негатив. Они и сейчас попадаются, но реже.
2. Судя по градусу комментов, проблема назрела и перезрела с обеих сторон. И болит при надавливании, как ухо при отите :)
3. В некоторых высказываниях, и мужских, и женских, я читаю... как бы это сказать... не-видение особенностей, проблем и скрытых издержек со стороны противоположного пола. Поэтому кажется, что "они все такие". Неправильные. Ну действительно, почему бы женщинам не стать сильными и перестать искать себе защитника? Почему бы мужчинам не стать чуткими и восприимчивыми? Такая взаимная предъява векселей...