Перевод не понял так что скорее интуитивно что понял:

Девушки на мужском месте прекрасны :)))) Жаль не понял в конце почему она ушла :(

Мужик на женском месте выглядел жалко :((( Так и хотелось спросить чего ж ты так всего боишься :(
Не знаю, почему это должно трогать.
Мне просто хочется взять в руки автомат и идти убивать. Всех мужиков без разбору, кто попадётся на пути. Стрелять короткими очередями в голову.
Вот так?

Тут такое дело...теория -- это не практика. Многие женщины пугаются выстрела, даже если они сами стреляют. Опять же, сил не хватает для надежного удержания оружия, или плечико нежное, отбивает отдачей...
Биология...

Но в целом могу вам лишь посочувствовать...если вам встречались в жизни лишь насильники и шовинисты...
Хотя...если вы встречали только таких мужчин, то дело не в них?
мне очень нравится это видео. Больше всего тем, как снимают людей в мужской и женской роли. Того, кто в женской роли снимают частями - ноги, пока, грудь. Того, кто в мужской роли снимают целиком, всю фигуру. и эта объективация очень много объясняет.
Женщина действительно "не приспособлена" для того, чтобы противостоять агрессии, завуалированной или действительной. У нее есть другие "механизмы", которые эффективнее работают, в других ситуациях. И там она более вынослива и более эффективна.

Поэтому в отношении категорий- защита, противостояние агрессии, чувствительность, два пола не равны. Женщина тут уязвимее.

Поэтому для гармонии, для того, чтобы все были довольны, хорошо бы мужчинам быть джентльменами или рыцарями. Смысл один. То есть направлять свои преимущества и достоинства на то, чтобы часть их посвятить женщине. Быть с ней вежливым и аккуратным, защищать, да. Иногда это трудно, но вот тут как раз и можно посоревноваться с другими мужчинами в этом. Тут я вижу двойную пользу, и женщине - ощущение комфорта и безопасности ( а довольная женщина - это приятно всем), и соревнование для мужчин и довольно сложное, чего им, собственно, так не хватает для счастья.
Часто думаю о том, что все проблемы от слабости. :) Дело в том. что жизнь предъявляет людям требования, не выполнив которые они тупо погибнут. Надо что-то есть, во что-то одеваться, где-то жить, растить детей, заботиться о родных и т.д. Эти проблемы решаются на разном уровне затрат, нищие тратят меньше, богатые больше, различается только уровень комфорта, который люди могут себе позволить, но сами проблемы одинаковы для всех.
И вот я думаю, что агрессия, непонимание, домашний садизм и т.д.появляются тогда, когда усилий обоих супругов недостаточно, чтобы обеспечить решение этих проблем. Тогда возникают взаимные претензии, кто чего не доделал, хотя мог, и добрые отношения гибнут.
Короче, эх. слаб человек. Жалко всех.
Хотя я и знаю, что многие мужчины ведут себя не всегда корректно, но подобные ролики меня как-то оскорбляют...ведь они, как правило, подразумевают, что "все мужики козлы".
То есть вот так, разом, всех мужчин скопом считают насильниками, хамами и эгоистами...
Хочется посочувствовать женщинам, радостно встречающих такие ролики.
скорее так: если бы стереотипы о мужчинах и женщинах поменялись местами

видел женщин, как в этом фильме и без этого "если бы"

вижу в ролике не попытку показать - как это, в чужих ботинках, а разжигание обычного типичного гендеросрача.
Посмотрела ролик, почитала комменты. Три мысли:
1. Или эти "мужчины в женской шкуре" в силу семейного анамнеза видят противоположный пол как непрестанный источник агрессии и непонимания, или мне офигенно повезло (хотя Екатеринбург, особенно в 90-е, годы моей юности, славился на всю Россию своими криминальными разборками). Агрессия в ту пору шла независимо от пола, но уж если кто и умел допечь, так это тётеньки средних лет - видимо, для них это был единственный доступный способ слить негатив. Они и сейчас попадаются, но реже.
2. Судя по градусу комментов, проблема назрела и перезрела с обеих сторон. И болит при надавливании, как ухо при отите :)
3. В некоторых высказываниях, и мужских, и женских, я читаю... как бы это сказать... не-видение особенностей, проблем и скрытых издержек со стороны противоположного пола. Поэтому кажется, что "они все такие". Неправильные. Ну действительно, почему бы женщинам не стать сильными и перестать искать себе защитника? Почему бы мужчинам не стать чуткими и восприимчивыми? Такая взаимная предъява векселей...