(без темы)

Представьте себе, как если бы открытие новых земель происходило вот так:

Я причаливаю к берегу, осматриваюсь, сажусь на привал, и первое, что я делаю - я составляю карту того, что я вижу. Зачем мне это нужно? Чтобы знать дорогу домой, чтобы вернуться к своему караблю. Потом я иду дальше, снова останавливаюсь, и снова рисую карту местности, пока не наткнусь на что-то очень значительное, что можно наблюдать с нескольких сторон. Потом я возвращаюсь домой и выбираю идти в другом направлении, снова натыкаюсь на что-то бОльшее, потом я это большее преодолеваю и иду дальше, мне теперь известно, как обойти это, или перелезть, или переплыть, как этим можно воспользоваться, что важного для моей жизни есть в этом открытии (ну, например, озеро нашел или гранитную скалу) и я снова на тропе домой.

Так вот, мне кажется, именно так мы открываем жизнь, по дороге открывая новое, составляя карту местности, возвращаясь "домой" и снова выходя на новые открытия жизни.  Правда мне кажется, что одному моменту в этом уделяется недостаточно внимания: остановкам для составления карты местности и возвращению домой.  Их ведь можно делать в любое время...
Прочитала, и реву сижу. На работе. А вот реву.
От светлой жалости к себе маленькой, ко всем маленьким детям, которым жизнь - пока - квест, хотя кажется, что страшно и больно. Потом вправду станет страшно и больно, а все равно останется - квест, если об этом помнить сквозь боль и страх.
тепло так реву. Квест, да. :)
Спасибо вам. :)
Это поначалу внимания уделяется недостаточно.
С годами все достаточнее и достаточнее:))
Пока не сделаешься самодостаточной довольно:))
А меня во время остановок и при возвращении домой посещает жуткое чувство стыда и вины. Вроде как я не имею права останавливаться и отдыхать, а должна всё время что-то делать и куда-то стремиться. А после сеанса психотерапии у меня появляется желание много много готовить всякой еды и заниматься домашними делами и это и есть моё призвание что ли? И какая тогда от меня как от человека польза?