Особенно порадовал финал:
"Тамара переключилась на Наталью, потому что возникла угроза Натальиной сепарации. Под шумок Татьяна и отделилась. Все-таки психотерапия – бессмысленное дело"
Охохо, сепарация... нам с мужем пришлось досепарироваться через жуткое сопротивление родителей с той и с другой стороны. В итоге нас прогнали как не оправдавших ожидания, и мы уехали в другой город. И хотя географическое отделение состоялось, в нашу жизнь никто не вмешивается, но это общее эмоциональное пространство всё-таки осталось. Эти переживания продолжают жить и во мне, и в муже, хотя его мать два года как умерла.
Да... В нашем случае дочка моя уже 6 поколение. И все одно и то же. За исключением, что я пошла к психологам и, может, смысл моей жизни в том, чтобы как-то выбраться из этой колеи.
Спасибо Ань! Статья прям наповал. Узнаешь все то, что созерцал столько лет и еле оттуда унес ноги))) Но главное. наблюдения у нее тонкие...
Ну и концовка рвет))
Статья зацепила. Сепарация для нашей семьи в трех поколениях тоже не самое простое дело. Но тем более радует, что я на верном пути :-).
Все-таки лишний раз убеждаюсь, что мало какой враг так испортит жизнь, как самый близкий.
из истории там: "Мы договорились с Татьяной, что всякий раз, когда она будет бить Машу, она немедленной после этого пойдет и купит себе что-нибудь из одежды или косметики" - Анна, можете объяснить мне, почему так? какой эффект?