(без темы)

Вот он, основополагающий баг "Атлантов":
"Честный человек - это человек, который осознает, что он не имеет права потреблять больше, чем производит".
Идея автора книги.
А я по прежнему верю в естественный отбор.
как раз читаю третий том "атлантов" и мне она все ещё о том, что "Клянусь своей жизнью и своей любовью, что я никогда не буду жить для другого человека и никогда не потребую, чтобы другой человек жил для меня",
Но нарастают все же смутные сомнения, пока ещё не пойму, в чем :)
Расскажите, пожалуйста, подробнее, о естественном отборе, там же он вроде как в числе ведущих принципов у атлантов - выживает тот, кто производит, и в этом вроде как проявление его жизнестойкости и жизнеспособности.
человек существо социальное, а они это отрицают. Они отрицают зависимость людей друг от друга, эта стадия в отношениях, которую озвучивает автор через вот эти свои клятвы, которая называется "контрзависимость", а после нее еще есть интерзависимость, чтобы до нее дойти, нужно принять свое бессилие перед своей нуждой в окружающей среде, и в людях в том числе.
согласна об отрицании своей нужды в других людях.
Скажите, а эпизоды, когда в отношениях некоторые герои приходят к мысли "он/она мне нужен/нужна как раз как недостижимая звезда, которая будет вдохновлять на горизонте, а я буду идти, и набирать мощности и т.д., но к ней никогда не дотянусь" - это тогда о чем?
и если можно - расскажите о естественном отборе, я не совсем поняла
ой, я не знаю, о чем это, это надо у хозяина спрашивать, зачем ему звезда так далеко, почему нельзя поближе?:)
а о естественном отборе можно почитать в википедии и еще в луркоморье, чтобы более многосторонняя точка зрения была.
а у него критерий измерений есть?)))
соразмерности))
а то я тут долго не понимала что у нас больше ценятся материальные вещи чем психологические:поддержку, заботу, помощь выйти из ситуации. Неее это типа долженствование, а вот деньги или вещи это типа дорогого стоит.

Не знаю понятно написала)))
отличный вопрос:0) у каждого свой критерий измерения в зависимости от его индивидуальных потребностей, но они как будто хотят взять свои потребности под жесткий контроль, только бы не зависеть от других людей. Природа мудрее нас.
А вона че... т.е. контролировать свои чувства... туда же
"ну и что, что я прошу поддержку она ж мне не нужна не нужна не нужна я сказала" и обесценивание походу полученного.
"Я тебе даю больше чем ты мне - я же вон вещами")))
это все тот же контроль, вид сбоку из разряда "мне никто не нужен, я сам себе с усами". И эта идея в этой книге доведена до абсолютного абсурда. Надеюсь автор книги не сошла с ума после такого напряжения.
От себя добавлю, что автор книги, дочь владельца мелкого бизнеса (аптеки), эмигрировала в США как раз перед приходом советов к власти, а все ее семья осталась в Питере и погибла. Так что напряжения автору не занимать.

А вообше почитайте еще 'Мы, живые' - она автобиографична и чуть другая. От некоторых абзацев у меня ставали дыбом волосы на голове и я начинала понимать истоки всех этих травм, с которыми вот психологи сейчас работают...