(без темы)

Как показывает история человечества, идеи чаще намного более важны, чем люди. Убеждения ценней того, что происходит в здесь и сейчас. Представления выше чувств и ощущений. Мысль бежит впереди тела. В таком контексте вряд ли возможно быть в здесь и сейчас, чтобы мысль была с телом. Мы слишком много говорим, мало чувствуем и мало делаем того, что соответствует этим чувствам. Получается много нечестности в мире. Но интуиция-то в курсе, что кругом какая-то нечестность. И жить в такой обстановке - это постоянная тревога, никогда не знаешь, чем из-за угла бомбанет. И мы пытаемся делать жизнь предсказуемой, снова напитывая ее идеями. И снова эти идеи бегут впереди тела. И круг замыкается.
Развитие - это цикл, который никогда не замыкается, это как проточный ручей. Пока мы бегаем по кругу, мы не развиваемся. И тогда сценарий повторяется снова. Можно бегать по спирали:) А для этого нужно изучать свои грабли, а не прятать их в шкафу для скелетов. 
Метки:
В следующий раз, когда я буду в отчаянии из-за того, что я столько сил вложила, чтобы что-то изменить, а ничего как будто не меняется, напомню себе: "Аня, ты идёшь не по кругу, а по спирали! Это уже неплохо" :)
Так тотальное большинство всех трагедий и несчастий из за того, что "идей важнее чем люди".
Начиная от таких глобальных ужасов как Вторая мировая, концентрационные лагеря, инквизиция, крестовые походы, террористы - смертники, заканчивая такими бытовыми как домострой, забитый камнями мусульманские "блудницы" и тд и т п