городские шаманы

Оригинал взят у mi3ch в городские шаманы


Во многих шаманских обществах когда к знахарю приходил человек с жалобой на уныние, подавленность или депрессию, ему задавали несколько вопросов:
Когда ты перестал танцевать?
Когда ты перестал петь?
Как давно ты не был очарован чудесными историями?
Как давно ты не пытался найти утешение в тишине?

/Габриелла Рот/


Какие прекрасные вопросы...
Я перестала петь в 18. Я перестала танцевать в 20. Я перестала быть очарована чудесными историями и пытаться найти утешение в тишине тогда-же...
Сейчас я снова все это нашла. 
Метки:
Правильные шаманы) Как хорошо, что Вы снова поете и танцуете! Я тоже перестала петь когда была замужем. Когда развелась - запела снова. И даже стала танцевать танго))))
у меня был период, когда я потеряла способность смеяться и даже улыбаться
но я никогда не прекращала очаровываться чудесными историями и всегда любила и продолжаю и сейчас находить утешение в тишине)
Я даже не знаю, когда перестала петь и танцевать в радость, наверное до школы или в первом-втором классе, не помню. А начала снова после рождения сына. Еще в родах пела инстинктивно и так мне хорошо от этого было:)
А вот с чудесными историями и тишиной у меня получше, вроде глобальных пропусков и не было... Особо порадовали меня подземные пещеры в плане тишины - там вообще потрясающе, полная нереально плотная тишина, такой отдых!
Только мне почему-то кажется, что это такой женский список, а для мужчин должен быть иной...нет?

Edited at 2013-04-10 20:58 (UTC)
мой супруг поет , проснется утром поет, придет с работы опять поет и все выходные напролет поет. Я, к сожалению, этим похвастаться не могу, хотя могу и станцевать у себя в садике, дома когда одна тоже пританцевываю.
Я частенько пою и приплясываю, и чудесные истории люблю, но это не спасает от уныния и подавленности. Есть вещи, которые время от времени случаются, и никакие шаманы над этим не властны.
Петь переставала. Есть люди, с которыми рядом не поется. Но долго с ними оставаться, может быть именно поэтому, невозможно... Истории и тишина - никогда не переставали быть чем-то чуждым... Но как заставить себя снова полюбить эти нелепые телодвижения?