(без темы)

Я вот все писала, как важно быть искренним друг с другом. И могло сложиться впечатление, что нужно обязательно друг другу вывернуть всю свою душу наизнанку. Так вот. Выразить свое нежелание в чем-то открываться - это тоже часть искренности, быть честным со своим "не хочу" и научиться уважать чужое "не хочу". Часто за желанием знать какую-то правду о другом человека кроется желание его контролировать. И прикольно, что чем больше такой человек узнает о другом, тем выше его тревога, и соответственно выше желание контролировать. В этих случаях как раз хороша поговорка "меньше знаешь - крепче спишь", и для меня это про доверие как раз, что человек имеет право что-то свое иметь внутри и не делиться этим, и пусть не делится, я доверяю ему...
  • : cheerful
Метки:
Чудо какое-то.
Как раз то, о чём я недавно сама размышляла - даже статус в ФБ сохранился)
И это - не первый раз уже.

Спасибо вам огромное!)
Если человек знает про то, что другой близкий человек не хочет этим делиться,но я же знаю про это....даже просто случайно узнал...и мне стало неприятно это и легкая тревога....как быть?тогда в этой ситуации?
Я доверяю тому близкому человеку очень доверяю....но тревога все равно есть...
А хочеться открытости честности и искренности...

Хотя ваш пост в моей ситуации все расставляет на свои места!
Я надеюсь что начну успокаиваться перечитывая ваш пост еще раз еща раз и еще раз....
Главное доверие....но не хочеться все таки обмана или скрытости....
Почему так?
а как с этим "не хочу" по отношению к терапевту? я ен хочу делиться сильными чувствами, которыми в данный момент живу. проживу, напользуюсъ "для себя" и ради бога, через неделю изложу. это тоже недоверие? я его как то не ощущаю.
Для меня только недавно стало понятно, что не хочу -
это тоже искренность. И мне так трудно сказать это. и себе и кому-то, что для меня это ещё и вопрос доверия.
С одной стороны, это кажется естественным и логичным. Право каждого на приватность и личное пространство. С другой, когда понимаешь, что не хотят что-то говорить тебе, возникает вопрос: а почему??? особенно если сам не склонен скрытничать. И эта скрытность обижает: почему нет доверия, почему я всем делюсь, а ты нет... зачем скрывать? ведь нет с моей стороны осуждения или неодобрения или намерения использовать сказанное во вред. тогда почему скрытность? ...
Можно это скопировать?
Так удивительно созвучно и именно сейчас: последние несколько лет училась открываться, по-разному, то с шишками, то - безопасно... А вот теперь прихожу как раз к необходимости иногда что-то (очень уязвимое) закрыть и от близких, с кем до этого с таким трудом выстраивала открытые отношения:). И да, тогда легче принять то, что у другого тоже есть право на закрытость. В общем, по смутным ощущениям, свободы и воздуха в таких отношениях больше.