Что такое психотравма

Очень художественно об этом:

Оригинал взят у vekpsypro в психологическая реальность

Кораблекрушение было, и только один человек всего чудом спасся. Он очень долгое время болтался в океане в спасательной шлюпке, воду пресную допивал мизерными глотками, лежал, чтобы силы не расходовать и дремал.

Обессилел уже полностью и, когда увидел, что чайки садятся на ноги ему и совершенно внаглую начинают его поклёвывать - понял, что дело хана.

Человеком он был стойким и подготовленным ко всему и понимал, что следующим этапом обязательно будут галлюцинации - желаемое за действительное.

Вскоре он очутился в больнице, его там поили с ложечки, кормили, красивая медсестра-сиделка с ним ласково разговаривала, успокаивала его. Поцеловала в лоб - такое чувство было, как в детстве, когда тебя родители целуют перед сном. И он уснул, счастливый бесконечно. Спасён.

Открыл глаза - увидел огромное хмурое небо над собой, чайки кричат, и понял, что лежит в шлюпке.
И это такая боль была душевная, когда он понял, что ничего не изменилось. То есть - облом вот этот - после миражей - его добил уже окончательно.
Смертоносно стал действовать.

И, когда он увидел спасательный катерок, который медленно плыл к нему, он могучим усилием воли приказал себе не радоваться. Не радоваться ничему.

Долго ещё, когда он чистенький, спокойный лежал в палате госпитальной - все подходили к нему, радостно разговаривали с ним, хлопали по плечу - а он смотрел на всех и ни на что не реагировал.

Он всё ещё лежал в шлюпке посреди океана и берёг последние силы.

(c) nopis.livejournal.com/370000.html



Posted from DW

Метки:
вот оно
а я еще сегодня описывала это как собаку, которую обварили кипятком и теперь она на любой жест в ее сторону поджимает хвост и шарахается...описывала себя
Спасибо, очень точно, да...
Тебе только кажется, что тебя спасают, на самом деле это все для того, чтобы потом сделать тебе еще больнее, не верь, НЕ ВЕРЬ!