(без темы)

Сейчас смотрели "Елену" Звягинцева. Я не смогла смотреть дальше первых 20 минут, меня трясло от жути. Звягинцев просто маг, так срежессировать все паузы, все реплики и поведение актеров, чтоб вот так вот трясло - это искусство.
Положительные герои там только дети.
разве для того, чтобы попасть на торренты, фильм должен быть показан по ТВ?:) он по фестивалям второй год гремит
на меня фильм тоже произвел очень сильное и неоднозначное впечатление, досмотреть до конца смогла, размышления по итогам - тягостные. согласна, режиссерская работа очень сильная.


Edited at 2011-11-06 20:03 (UTC)
Привет Аня!А я наоборот не оценил.Режессура,актерское мастерство-это да,тут нет вопросов.И показать падение души тоже получилось,но вот не цепляет.
А я даже не решилась начать смотреть. После того, как Божена Рынска написала - надо всем срочно смотреть, я поняла, что там жесть такая, что лучше сразу лечь и умереть. Видимо, правильно я не стала смотреть...
Какие дети? Лишь один - самый маленький еще ребенок может называться положительным персонажем. Но и то лишь по той причине, что еще не "окуклился".
Еще имеет положительные черты (как и отрицательные, и похожа этим на живого человека) дочь умерщвленного.
Остальные герои - ну, я так воспринял, - механизмы, запрограммированные на совершенно определенные действия. Подобные сюжеты (с вариациями) в русской литературе известны: от леди Макбет до Вассы Железновой. Но там – в литературе – есть характеры. Здесь - только схемы. Все стало ясно уже после первого визита матери-жены-медработника в сыновье семейство.
Критерий у меня один (мой): хорошее кино я могу смотреть еще не один рах (даже тяжелое), это смотреть второй раз ни к чему.
кажется ведь он знал ее...шутливая угроза перекрыть кислород и его слова чт0-то типа да ты можешь...но желание благородства и честности...
столько деталей "вкусных"...и этот взгляд служительницы храма... и все равно подошла кажется не к нужной иконе
я имела ввиду , что дети используются как оправдание для отъема квартиры, имущества, жизни...
когда Лена бросает, как упрек в адрес дочери "Она кажется бесплодная" становится страшно перед этой животно-первобытной силой, которая сразу тебя с высот просвещенно-гуманистических иллюзий опускает в бездну зверино-стадной реальности...
во всяком случае для меня этот фильм об этом
Как я вижу, фильм никого не оставил равнодушным. Кому-то понравился, кому-то нет, но не было таких, кто бы видел и не отреагировал.
Мне не кажется, что дети там являются положительными героями. Это очень и очень под вопросом, какими они вырастут. Скорее всего, такими же гопниками.
Мне очень понравился этот фильм. Он абсолютно прозрачен - ничего лишнего, и поэтому не задыхаешься. Такого уровня прозрачности кинематографического высказывания я больше ни у кого не видела из современных...

Я смотрела фильм на кинофестивале - это было сильное впечатление, хотя сразу непонятное.

Для меня самое яркое - это тот тихий ужас, который испытываешь, что главная героиня, симпатичная и приятная женщина (с серьезными задвигами по отношению к сыну - это да), вот так берет и убивает, а потом использует плоды убийства. Насколько я помню, по тяжести это самый тяжкий вид убийства (по сравнению с непредумышленным, в аффекте и т.п.)

Страшно то, что ты все равно ей сочувствуешь как человеку и видишь, как она гибнет. Как та белая лошадь.

А вот дочка, конечно, слегка цинична, но очень четко видит, что происходит, и никем не манипулирует.
Для меня это позитив.
для меня самый ужас в том, что они как были людьми не очень интересными, так и остались, хоть и при деньгах. Как смотрели тв-шоу, так и будут смотреть, ничего в их мире не изменится :(
фильм прекрасен.
диалоги знакомы до безобразия.
несмотря на то, что показана жизнь олигарха, так и хочется сказать: "Обычная советская семья"
Владимир равнодушен к жене, расчетлив, умен, глух к чувствам и своим и чужим.
Елена обвиняющая, жалостливая, неинтересная.
Отношения между Владимиром и Еленой пустые, друг друга не слышат, постоянные упреки и обвинения, важные темы не проговариваются, а сообщаются через письма.
Катя обесценивает себя, отца.
Сергей глуп, пуст, требует от других, инфантилен.