(без темы)

Что у меня вызывает бурные реакции во всех гомофобских фойнах, это вбухивание энергии (агрессии) в совершенно бессмысленное отрицание, в то время как эту агрессию можно было бы направить на созидание.

При самом удачном раскладе в дискуссиях с борцами против гомосексуализма можно обнаружить лишь один рациональный мотив - обеспокоенность демографической ситуацией в развитых странах. И если фокус сместить с "против" на "за", то вместо отрицания гомосексуализма можно прийти к созиданию благоприятных условий для материнства.

Но, как обычно, разрушать не строить...
Метки:
Мне почему-то кажется, что ценность подобных высказываний для их авторов - как раз быть против. Другой вопрос - против чего на самом деле...
Или против родителей, которые ухитрились нагрузить эту самую идентичность всякой фигней. Или против собственных тайных желаний рассматривать эту мужскую идентичность шире, чем принято. Вариантов масса.

У меня (по собственному шкурному опыту) складывается впечатление, что желание вопить на какую-то тему в сетевых дискуссиях - поплавок над какой-то внутренней проблемой. А вот устроена эта проблема может быть по-разному.
Смотря при каких обстоятельствах эту энергию вбухивают.Иногда ее нужно вбухивать,если идет пропаганда и публичное навязывание.А глотки драть попусту и будоражить тему,так есть люди которые только этим и занимаются.Им бы делом заняться...Мне вот пофиг кто с кем спит и я ,даже если и недоволен некоторыми моментами,не озвучиваю,пока это не заденет меня лично каким-нибудь боком.Меня же это не касается.А вообще тема скользская и отношения к этому вопросу в разных странах-обществах разное...
Боюсь, что не все и не всякую. Что-то в головах все-таки отпечатывается. Какие-то образы, какие-то дискурсы, какие-то представления о том, как устроен мир.
В конце концов нынешняя "эпидемия" недовольства собой и анорексий-булимий у женщин - в значительной степени результат разнообразной рекламы и связанных с ней социальных подвижек.
Ты знаешь,мне иногда кажется,что эти люди(и те что провоцируют и те что их ненавидят жутко)живут на другой планете.Вот нет в обществе этой проблемы,люди заняты своим делом и своей жизнью и поверь,людей больше интересуют свои бытовые проблемы,а не та истерия,что льется из СМИ.
Проще(тому же депутату Хинштейну)говорить о людях нетрадиционной секс.ориентации и возмущаться,чем просто сказать:-простите нас люди,мы(депутаты и.....)не можем сдержать рост цен на продукты питания,лекарства.Не можем обеспечить безопасность граждан,не можем обеспечить местами детей в дет.садах......
С другой стороны, свои бытовые проблемы могут настолько задолбать, что желание высказать свое мнение и получить какой-то отклик за пределами обычного окружения может стать невыносимым.
Поговорка есть"Молчание золото".Проблемы конечно могут задолбать,только вот я связи совсем не вижу между "проблемы могут настолько задолбать" и "желание высказать свое мнение и получить какой-то отклик за пределами обычного окружения может стать невыносимым".Где связь между бытовыми проблемами и отношением к людям нетрадиционной сексуальной ориентации.Помоему это так же, как работая нянечкой в детском саду и задолбавшись,рассуждать о тенденциях нефтяных фьючерсов Light Sweet и Brent.(к примеру)
Какой смысл сотрясать воздух ненужными и пустыми разговорами,если можно просто приятно и возможно с пользой отдохнуть....
Вы будете смеяться.
Но я могу себе представить такой способ сказать "я существую, мое мнение что-то для кого-то значит". В том случае, если человек чувствует себя несуществующим в кругу обычных дел, это важно.

Совершенно дурацкий способ, но тем не менее...
Меня вообще отталкивают всякие категоричности и "поиски" в жизни других людей.Каждый сам выбирает как ему жить,с кем ему спать,...Выбор делаем мы сами,порой даже неосознанно и нам с этим жить.Другой вопрос,что общество не идеально и нам постоянно навязывают "правильность" жизни.Нужно просто не поддаваться стадности и как говорил один известный киноперсонаж:-живи своей головой.
Смотря что иметь в виду под результатом:
Выход эмоций - да.
Возбуждение окружающих - да.
Развитие чувства собственной важности - да.
Демонстрация гражданской позиции - да.
Единение с себе подобными - да.
Ничегонеделание - да.
;-)

Вот сколько результатов.
-лишь один рациональный мотив - обеспокоенность демографической ситуацией в развитых странах

ничего рационального в этом мотиве нет. хорошо известно, что гомосексуализм не является сколько-нибудь значимым демографическим фактором. кроме того, если бы гомофобы на самом деле волновались за демографию, они бы нападали на бездетных, а не на гомосексуалистов.
вы знаете, на самом деле во все времена были дети, воспитывавашиеся или без матерей или без отцовств. Как-то все выживают. Я вот без отца росла. Так что трагедии я тут не вижу.
С другой стороны, если в обществе есть толерантнность к различным моделям семьи, то с какой стати это будет травмой? Травма, это когда у меня был родитель, но он меня бросил. Или когда у всех нормальная семья, а у меня неправильная. Если ребенка никто не бросал и если среда ребенка не намекает ему, что у него семья какая-то левая, то и травм не будет.
Но ведь очень многие дети не растут в традиционной семье мужчина + женщина. Но даже если у ребенка есть только отец или только мать, даже если это и становится причиной каких-то психологических проблем, все равно жить в семье несравненно лучше, чем вырасти в детдоме. И на мой взгляд, если в этой семье будет не один мужчина, а два, или не одна женщина, а две, то это если и меняет ситуацию, то в целом в лучшую сторону: в сторону большей стабильности, в т.ч. финансовой, любви (я полагаю, что большинство людей, которые решаются на усыновление, любят и доверяют друг другу, и они хотят этого ребенка, даже если к чему-то они на самом деле окажутся не готовы), опыта отношений (пусть и необычных, но, если они в целом благополучны, то, мне кажется, ценнее иметь перед глазами такой пример, чем никакого). Конечно, бывает и иначе, люди конфликтуют, расстаются (и иногда, на мой взгляд, это лучше, чем если бы они оставались вместе только "ради детей"), так или иначе травмируются друг об друга - но от проблем не застрахована ни одна семья. Впрочем, я тоже считаю, что ребенку нужны и мать, и отец, и поэтому, если бы я разрабатывала соответствующий закон об усыновлении, я бы отдавала предпочтение гетеросексуальным семьям, особенно с опытом воспитания детей. Но для очень многих детей в детдомах нет такого выбора.
Я это для себя рассматриваю, как дармовой способ почувствовать себя "правым" и "лучше них", да еще и бок-о-бок с "настоящими мужиками". Столько бонусов, сложно пройти мимо.

Поэтому, как мне кажется, до тех пор пока будет допустимо диктовать человеку (паре), как надо жить, несмотря на то, что своим поведением они не нарушают закон и не являются психически больными (то есть не угрожают обществу с правовой точки зрения), гомофобия будет процветать.