(без темы)

я такая солнечная после супервизии:)
Мы с Джеем говорили о защитах (сопротивлении).
И вот делюсь с вами мыслями моими.

Психологический защитный механизм бессознательно формируется ребенком в попытке защитить его психику от переживания настолько интенсивного, что для ребенка он равносилен смерти. И защищает он психику так же сильно-сильно, как инстинкт самосохранения защищает человека от смерти. Если его ломать - человек будет биться "на смерть": злиться, обвинять, в общем по всякому выражать агрессию. Некоторые даже дерутся... Часто даже обращение внимания на него - уже повод защищаться.
Фокус в том, что пока человек не прикоснется к переживанию, он бессознательно видит в этом переживании психологическую смерть. И чтобы прикоснуться и хотя бы поинтересоваться, а что там за переживание такое и что будет после него, нужна не только храбрость, нужно еще и простое здоровое любопытство.
 
прямо сразу после смерти или в следующей жизни? )) если прямо сразу и если говорить о знании, т.е. когда человек в сознании, то иногда сознание еще живет, после того, как, например, случилась остановка сердца, человек успевает подумать, но у него "отключены" органы зрения. и как бы умственные попытки подвигать глазными яблоками приводят к пониманию, что можно только видеть картинки в мозге. ну и дальше каждый видит кто на что горазд... свет в туннеле, как остаточное явление после отключения палочек и колбочек, всякие истории из жизни, иногда даже видят будущее или наоборот то, что никогда не замечали в жизни, поскольку внимание было во вне... очень разное видят, если откачали обратно физиологию, то уже могут вспомнить, ну а про остальные случае я сказать не могу...
Ничего нет после смерти. Никакой СЛЕДУЮЩЕЙ жизни нет. Смерть - конец нас как существ что-то осознающих. Ну и ессно конец физического тела. Сознание живёт чуть дольше тела, но всё равно умирает.
Аня посоветуй фильм какой-нибудь.Такой чтобы за душу схватило,можно и слезу пустить:)))Про отношения мужчины и женщины,без гонялок,стрелялок,супергероев...На чувствах.
Раньше я был озабочен поисками того, что там будет после смерти. Сейчас - наплевать. Главное, чтобы умереть безболезненно. Про психологическую смерть\происхождение защитных механизмы - зацепило сильно.