(без темы)

Жуткая штука - откладывать жизнь на потом:

"Когда у меня будет нормальная зарплата...."
"Нет, это платье я буду надевать на выход...."
"Когда я куплю машину...."
"Вот когда я выйду замуж, тогда и..."
"Вот как станем богатыми...."
"Когда я выйду на пенсию..."
"Когда...."
"Вот когда..."

Когда?

Жизнь тем временем идет, а "когда" так и не наступает, оно все время переносится...  В конце жизни можно обнаружить, что платье так и провисело в шкафу...
Метки:
вот, я так частенько и обнаруживаю. что любимыми у меня были не самые красивые и замечательные платья, а просто те, которые я позволяла себе носить и носила с удовольствием:))
Еще подвид того же самого - "Ой, зачем мне такое платье, мне же его надеть будет некуда", а потом "Ой, я туда не пойду, мне и надеть-то туда нечего".
До сих пор помню, как в 11 классе прочитала рассказ Бунина "Господин из Сан-Франциско" и была поражена той же мыслью, которая отражена в вашем посте..
А мне мама в детстве трусы покупала "на выход" и я искренне не понимала, что значит "Трусы на выход". "Ну, ко врачу" - говорила мама. А я и не болела вовсе, а если и лечилась, то у ЛОРа, а там трусы показывать не надо.
Я в быту научилась, ем из сервиза, пью вино из фужеров. Платьев "на выход", правда нету, выходить некуда. Наряжаюсь на тренировку на танцы, перед зеркалом хочется быть красивой :)
А вот глобально... Вчера как раз осознала, что уже много лет живу в ожидании счастья, любви, общения. Вообще в ожидании чего-то. А все как 20 лет назад. А из всех мечт только покупка квартиры и сбылась. Депрессия. А все говорят: с жиру бесишься, ты столько достигла, у тебя слишком спокойная жизнь.
У меня в коробке туфли выходные почти год лежат. Я их дважды надевал: на концерты Мацуева в музтеатре. Это тоже - откладывать жизнь "на потом"? Я почему-то считал (всю жизнь практически - наверное, воспитание такое было, образцы такие), что это - бережливость. Неправильно считал?
Вот то, что приобретаю для занятий бегом, или для лыж, для туризма - сразу пускаю в дело, потому что знаю: так удобнее и лучше. А пиджак и брюки "выходные" использую чуть чаще "выходных" туфель. И успокаиваю себя тем, что в джинсах мне удобнее. Это неправильно? Какие-то неверные установки - с детства (оттуда все сформировалось)?
Иметь "парадно-выходную" форму, если хотя бы изредка в жизни есть ситуации, когда нужен соответствующий дресс-код нормально. И нормально редко ей пользоваться, если предпочитаем казуальный стиль. И даже нормально ее совсем не иметь, если нравится другое, а без нее можно вообще благополучно обойтись. Ненормально, любить такой прикид, им располагать, но его не _вообще_ не носить или как-то искусственно себя в этом ограничивать.
а может это защита такая своеобразная? не хочется тебе чего-то делать, ты придумываешь себе повод это не делать. Ну например, родственники давят на девушку: "Когда уже замуж выйдешь?"...а ей на самом деле нафик не хочется замуж. Вот она придумала "отмазку"- "когда будет у меня отдельное жилье, тогда начну искать себе мужа"...
Про платья - точно! Парочка красивых платьев висит, которые "некуда надеть", в них "некуда пойти", они так и висят - совершенно новые. Я подобного рода платья больше не покупаю, осознанно беру только то, что действительно ношу.
С другой стороны: я пошла покупать ковер, а вернулась с трусами валентино и босоножками. Живу без ковра, но счастливо :0) - привожу даже гостей, посмотреть на "ковер". На босоножки.