Улыбаемся:)

Несерьезная характерология для девичников и женсоветов;)
Выпуск 1.

НАРЦИСС.
Красив. Ну, так ему хочется думать. И вы так же думайте, а если нет, то нет, никакой вам любви. И так во всем. Безупречен, эффективен. Когда есть зрители, он безупречен и эффективен многократно. Никогда ни в чем не виноват. Что значит, так не бывает? Бывает. Вот он! Единственное и шикарное исключение из правил. Так и любит говорить, что я, деточка, исключение из правил! Если реальные достижения не видны даже в микроскоп, то это потому что его окружает сборище бездарных и завистливых идиотов. Про непризнанных гениев читали? Ну так вот. Это все про него написано. А вы можете постоять рядом. Даже если в начале отношений вас на это место втянули оглушительным задором и напором. Втянули вас из-за того, что вы слишком ярко светились на расстоянии. А, значит, как не крути, вы - золото. А золото должно принадлежать нарциссу. Вообще, нарциссу должно принадлежать всё самое лучшее. И, значит, вы тоже, как атрибут самого лучшего. Хотя бы для того, что бы он мог в стопятьсотый раз в своей жизни подтвердить любимую гипотезу: не все то золото, что блестит. Он думал, что вы! А вы, эх... Он передумал. Разглядел. Говно вы, а не золото. Но так уж и быть, стойте рядом, раз уж пришли. Оттеняйте. И благоговейте.

Чего не делать:
Не критиковать. Никогда. Ничего в нем, с ним, о нём. Любое замечание превращает вас во врага. Тут же, без прелюдий.
Не просить тепла и ласки. У вас это по определению всё есть, если он с вами. Он велик, щедр, добр во всех своих фантазийный проявлениях. Кстати, о тепле и искренности он действительно не имеет представления, нет таких опций у него в комплекте. Не предусмотрено. Реальность его не интересует. Ваша реальность в особенности не интересует.

Что делать:
Восхищаться. Им. Другими не сметь. Запомнить раз и навсегда, что нет великолепия, кроме нарцисса. Все остальные поганки и сорняки.
Добиться чего-нибудь в этой жизни самой. Посвятить это ему. Если близость вашей персоны будет характеризовать его, как особенного (с ним живёт сама Примадонна), то вы можете оставаться рядом. Вами можно будет гордиться. Другие будут завидовать какая у него ляля. Даже если эта ляля нобелевский лауреат. Но. Есть нюанс. Если найдётся Примадонна понажористее и позаметнее, то вас заменят. А что делать? Такова жизнь.
Завести много много друзей. Тёплых, искренних, родных. Извернуться ужиком и отвоевать у нарцисса право на общение с ними. Рыдать и жаловаться друзьям пока не надоест. Внешние опоры в таком союзе - единственный способ оставаться живой. Про внутренние опоры пока промолчим. Если бы они у вас были, вы бы в таких отношениях не застряли. Нет, это не ваша вина, это отсутствие опыта. Чистый нарцисс - зверь редкостный и в нормальном человеческом воображении не существующий. Откуда приличной девушке знать, что такое бывает? Бывает. Выдыхайте. Теперь у вас же опыта больше! Последние три слова можно читать слитно. Прорвётесь. А какие ещё у вас варианты?;)

АНАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.
Допьёте, бутылочку не выбрасывайте! И вообще ничего никогда не выбрасывайте! Ибо все важно в этом мире, и нет ничего ненужного под луной. Самый стяжательной характер в нашей характерологии. Он не жадный, он экономный. А если и жадничает, то от чистого сердца. Зачем вам босоножки в июне? Вы ещё коньки не сносили! Какая расточительность с вашей стороны поехать домой на такси, тут всего семь кварталов пешком. И если засохший хлебушек положить в микроволновку, то он будет почти как свежий. Ваши походы к стилисту, косметологу и стоматологу он тоже не одобряет. Даже за ваши деньги. Баловство и расточительность. Дом у такого товарища, что бы хранить, а не для того, что бы жить. Хранить надо все: сколотую посуду, ламповый телевизор, проволочки всех мастей и калибров, неработающий плейер и одежду времен молодости его бабушки. Все шкафы, углы и балконы созданы в этом мире только для того, что бы вместить все, что было, что будет и чем сердце успокоится.

Что делать:
Ничего и никогда не выбрасывать. Раскладывать по кучкам. Восхищаться накопленным и накладенным. Научиться перерабатывать пропавшие продукты в шедевры мировой кухни. Быть готовой к тому, что фантик от шоколадки, который вы нашли за диваном и выбросили, являлся для вашего кавалера сокровищем, как память о новогодних праздниках 1956 года. И он, фантик, там не валялся, а хранился. А вы! эх…
Найти самые дешёвые магазины продуктов, одежды и иных товаров. По-секрету сообщить джентльмену адреса, пароли, явки. Это очень повысит вашу ценность в его глазах. Радоваться, вилять хвостом, изображать неземное изумление при подношении чахлого цветочка, плюшевого конька-горбунка и шоколадки с просроченным сроком годности.

Чего не делать:
Печалиться и горевать по поводу скупости. Искать пути вдохновения на дорогие рестораны, подарки и прочую ванильную атрибутику. Не акцентировать своё внимание на пластмассовых бусах, подаренных вам на день рождение. Пытаться избежать ярлыков в ваш адрес о меркантильном поведении, финансовой заинтересованности и разговоров о несправедливости жизни. Мир не справедлив, особенно к нему, особенно в вашем лице. А что делать?;)

ШИЗОИД.
Вы говорите, он молчит. Изредка вздыхает. На кульминационном моменте вашей пламенной речи вы слышите:
"Ты молока купила"?
И, впрочем, можете продолжать. Вам никто больше не помешает. Если удастся договориться с шизоидом, что бы он кивал с интервалом раз в 3-5 минут, вы получите идеального собеседника. Нет, ему не интересна истина в последней инстанции. Он её уже давно нашёл у себя внутри. И ладушки. Если будете вести себя прилежно, не наступая ему на больные мозоли, то и с вами поделятся вселенским знанием. Если одобрите и впишетесь в отведённую вам формочку, то будете занесены в списки своих. Все. Это навсегда или почти навсегда. Теперь, что бы и кто бы о вас не говорил, какие бы странные поступки вы не совершали, шизоид всегда будет на вашей стороне. Ему не интересны чужие разговоры и чужое мнение. Он вообще не любит чужих. А списки своих ничтожно малы по нашим обывательским меркам. Но ему достаточно. И даже, как ему кажется, многолюдно. Жена, собака и двое детей - это практически демонстрация, с которой каждый день приходится иметь дело. Но он справляется.

Что делать:
Слушать, если он говорит. Не спугнуть. Вам откроется дивный и богатый внутренний мир. Нет, в его случае это совсем не метафора. Он мог бы поражать своими знаниями, фантазиями и умозаключениями стадионы. Но ему не надо. Ему достаточно поговорить с умным человеком, с самим с собой.
Оставьте шизоида в покое, если он не настроен на разговор. Нет, ему неважно объяснить вам всё и прямо сейчас. Да, он забыл выключить воду в ванной, закрыть входную дверь и зачем-то положил книжку в холодильник. И что? Нет, вы не найдёте аргументов, почему не.
Смиритесь.

Чего не делать:
не истерить, не тормошить и не требовать внимания. Если будете вытворять такое регулярно, вас вычеркнут из списков своих. Без объяснений. Просто однажды закроют входную дверь и сменят замки. И он это переживёт. И даже будет переживать. Но вы об этом никогда не узнаете. Не вести шизоида в гости, на многолюдные вечеринки и дискотеки. Это смертельный номер, между прочим. Ему там действительно нечем дышать. Безобидный small talk требует от шизоида невероятных усилий. С чужими людьми - это уже космические перегрузки. И не потому что ему не нравится именно эта вечеринка, именно ваши родственники и ваши друзья. Ему вообще не нравятся толпы людей, когда они сбиваются в стаи больше 2, ну ладно, 3 человек. Это люди-ракушки. В некоторых из них есть жемчуг;)

ЗЫ: В следующих выпусках параноик, истерик, мазохист, созависимый, пограничник, психотик, здоровый.

Источник:

https://www.facebook.com/elena.potapenko.26?fref=ts
Метки: