(без темы)

Хочется устроить флэшмоб по типу "я не боюсь сказать", только про материнство. С одной стороны живет из года в год сказка про то, что дети - это такое беспробудное счастье, и в связи с этим происходит много разочарований. С другой стороны в зависимости от того, какая нынче мода, винить в этом детей или родителей, у этой сказки много жертв. Чем меньше лицемерия, тем меньше жертв. Воспитывать ребенка - большой труд, физический и душевный, а когда дети еще болеют или беременности трудные, тогда еще к этому добавляется много страхов, веры в неполноценность то детей, то родителей. И уже как-то хочется в этой сфере хоть какого-нибудь честного порядка. Никто не виноват, что это трудно, ни дети, ни родители. Это просто трудно.

Мне тут дали ссылку на такой флэшмоб:
https://vk.com/zaiki_luzhaiki Сходите, почитайте.

Почитала этот трэш
По ходу в некоторых историях узнавала себя в моменты крайнего истощения и выгорания
И я Очень рада, что эта ссылка попалась мне сейчас, когда я в "положительной фазе"
Потому что в бОльшей части исповедей упоминается "ненавижу" - себя или ребенка
Потому что во многих присутствует фраза "выкинуть в окно" или "выйти в окно"


Пару недель назад мне влетела в ленту заметка - молодая мама выбросила ребеночка в окно и вышла сама
Все недоумевали - как такое могло произойти, где она осталась слишком одна наедине с со своим бкссилием
А сейчас, читая по ссылке поток сознания участниц "щастьематеринства" до меня очень отчетливо дошла мысль - прочесть вот это все, когда сам на грани  - и мир может окончательно погаснуть!
Да, есть там мамочки, которым достаточно точечно выплеснуться и воспрянуть
Но там же и загнанные в безысходность, оставшиеся наедине со своими мыслями и нуждающиеся в простой человеческой поддержке мамы малышей, для которых вот это все - подтверждение их безысходного положения


Спасибо!
Я сейчас поняла, что за поддержкой надо идти туда, где тебе ее окажут хотябы посильной и конструктивной положительной жизнеутверждающей эмоцией
Попасть в это болото и без того находясь в депресии - это может стать фатальным

Заметил в этих историях отсутствие поддержки со стороны мужчин. Иногда их вообще нет, а иногда они есть а поддержки нет. Как будто это ключевой фактор для ощущения бессилия и безысходности.

Edited at 2017-02-25 20:58 (UTC)