(без темы)

Мир открывается нам соответственно нашему типу мышления и познания. Этот мир невероятно пластичен - он предоставляет подтверждение любым фантазиям, любым гипотезам. В той или иной степени, все они, рано или поздно, обнаруживают свою несостоятельность - тогда им на смену приходят новые. Главное, не подвергнуть измерительной вивисекции все, что дышит и движется, как бы к этому не толкала тревога неопределенности. Иначе - смерть спонтанности и творчеству. Душа живет в спонтанном танце. Важно не столько то, насколько условия подходят для "танца" - важно, чтобы танцевать по-прежнему хотелось.

Спасибо, очень отозвалось. Это про меня: тревога толкает к познанию через голову, к измерению и рационализации. Изредка наступают просветления, когда от неопределенности не страшно и тревожно, а интересно. Очень редко, но бывают. А как у Вас?
когда человек теряет контакт со своими чувствами, единственным его способом определять реальность станвится рациональное мышление, и чтобы вернуть себя из рационализации, нужно начинать чувствовать, какими бы ужасными не были эти чувства
спасибо за ответ, Вы сказали даже больше и глубже, чем я спросила )) чувства - это во многом моя терра инкогнита, процессы идут небыстро. а про "как у вас" я спросила, чтоб держаться за то, что в моей жизни обязательно будет "спонтанный танец души"