(без темы)

Константин Зарубин:

"Не знаю, что для вас взросление. Для меня взросление – это когда перестаёшь идеализировать. Не в смысле «утрачиваешь идеалы». Утрата идеалов – это не взросление. Это смерть, то есть конец осмысленной жизни, начало тупого звериного доживания. Превращение в интернет-тролля. Я хотел сказать другое: с возрастом надо как-то разучиться видеть в людях сверхчеловеков, разучиться вычитывать в книгах абсолютную истину, разучиться называть какую-нибудь эпоху золотым веком и выдумывать себе всякие дурацкие высшие ценности, ради которых можно убивать и мучить. Все люди – просто люди. Все книги написаны просто людьми, все страны состоят из просто людей, все высшее ценности сводятся к просто людям. И к другим живым существам, способным страдать."

Метки:
Хорошая позиция. Я бы сформулировал так: взрослый способен оценить любую человеческую позицию с позиции равного и разумного, без лишних эмоций.
Примерно то же самое, только в профиль)
На днях я пришла к подобным выводам, и решила, что я совсем обалдела, что так жить неправильно. Было грустно и одновременно большое облегчение пришло. После этого текста я позволю себе присвоить эту взрослую позицию. Спасибо.


Edited at 2016-11-27 05:50 (UTC)
Отличный текст просто. Очень откликается.

Жить в соответствие с ценностями. Подлинными, а не надуманными, выхолощенными, бравуарными. Опираясь на факты, не прячась в защиты.

Жить среди таких же людей, живых, чувствующих, уязвимых. Принимать это. Брать ответственность за жизнь на себя в итоге.