Бытие и сознание

Каждый наверное встречался с тем, что чужие слова задевали его за больное место. Больное место - это та часть личности,  которая не была познана, но была заменена на интроективные представления других людей. Та часть линости, которая не живет, но очень хочет жить. И соприкасаясь с ней мы чувствуем боль как маркер части себя, страдающей от невозможности быть узнанной и реализованной.

Пока эти дыры идентичности неопознаны, на месте этих дыр слепое пятно, которое и реальность отражает так же частично, а значит мешает нам лучше ориентироваться в окружающей среде.

Больно от того, что интроективные послания - всегда какие-то иллюзии, и разрушая иллюзии мы начинаем чувствовать то, что давно болит, что давно требует к себе внимания.

Чем лучше мы ориентируемся в себе, тем лучше мы ориентируемся в окружающей реальности. А значит можем лучше адаптироваться в ней и бОльшее количество своих потребностей удовлетворить. Пока я не знаю, кто я и чего хочу, я не могу и найти то, что мне нужно.
что такое "интроективные представления"?
объясните, пожалуйста вот это предложение обычными словами
Больное место - это та часть личности, которая не была познана, но была заменена на интроективные представления других людей.
спасибо

Edited at 2016-09-30 12:53 (UTC)
А вот не чужие слова, а просьбы ( я о наглых и обременительных). Отказывая часто тоже испытываю чувство вины и боль. Что это за маркёр, какой страдающей части?