(без темы)

И еще одна зарисовка, по поводу встречающегося клиентского запроса: "Почему я выбираю не тех (мужчин, женщин), и продолжаю их выбирать вновь и вновь?
У П. Холмса описан клиентский случай, когда сын вырос в семье, где мать выгнала отца из дома, и для него это было сильным потрясением и утратой, и вызывало его сильный гнев и обиду на мать, но в реальности он его конечно же предьявить не мог и вряд ли на тот момент осознавал, у этого мужчины во взрослом возрасте никак не складывались отношения с женщинами, вернее он выбирал все время "не тех" женщин, с которыми у него изначально не могло ничего сложиться, но почему то его привлекали именно они.
Холмс так комментирует этот случай: Так как в силу своей истрории Джордж (клиент) был в какой то степени агрессивно-пассивной личностью, то он, как и всякий человек, нуждался в целостности. Но, поскольку в нем сидел сильный, хоть и подавленный в детстве гнев, он мог достичь этой цели только через проецирование гнева своего внутреннего объекта на людей, способных на это ответить. Кроме того, ответивших на проекцию людей, необходимо было захватить и контролировать, поскольку теперь они содержали части принадлежащие Джорджу. Эта ситуация напоминает мальчика с воздушным шариком, в который тот спроецировал часть плохих, но таких родных ему внутренних объектов. Теперь, наслаждаясь своим "хорошим" я, мальчик всю жизнь должен крепко держать шарик, чтобы не лишиться значительной части себя.
Похоже, мать страдала тем же "семейным" недугом, выбрав неподходящего партнера, и передала (в свою очередь) это сыну "по наследству". Откуда бы тогда ребенку набраться правильных принципов выбора именно "тех"? Остается только неосознанно "копировать" с матери, что транслируется ею же...
Либо он вынуждал женщин проявлять подобные качества гнева и агрессии, ради своей целостности.
Интересно, а что те женщины тогда находили в этом союзе для себя, где они вынуждены вести себя агрессивно?
Неужели ради возможности дать выход своей агрессивности?