Интересная мысль, не находите?

В школах США начали практиковать медитацию провинившихся школьников, вместо наказания в углу или выволочки у завуча, директора.

В отдельной комнате для медитаций красиво и светло. Учеников усаживают на удобные коврики или подушки и учат дышать, учат обретать внутреннюю тишину. Ученик, если хочет, может выговориться о происшедшем.

Отмечаются позитивные изменения. Меньше стало пропусков занятий и второгодников. Развиваются занятия на природе, очистка парков,походы к местным фермерам и разбивкам пришкольного сада-огорода.

Медитация даёт защиту практикующим от негативных эмоций и она, также, может улучшить память. Медитация увеличивает продолжительность концентрации внимания и возвращает цельность человеку.

Some schools are replacing detention with meditation, and science is backing them up.
UPWORTHY.COM
Отлично! Я детям когда не в себе предлагаю или на коврике полежать или у меня на руках посидеть(ну у меня дошкольники) - кому как проще в себя прийти. А вот когда я в частной школе работала там дети могли пойти в комнату психологов если что выдохнуть и отдохнуть. Но такая комната медитаций - вообще идеально.
Задумалась очень об устроении "угла медитации" у себя в классе где дошкольников английскому учу. Только надо по-другому назвать, от медитации некоторые родители точно шокируются))) Можно наверно туда сенсорное кресло-подушку кинуть для дополнительного успокоения.