О вкусах не спорят

Большинство конфликтов возникает из-за того, что у людей просто разные вкусы, что нравится одному, не нравится другому. Заставить любить то, что мне не нравится, невозможно, это только усиливает отвращение. Ни один вкус не лучше чем другой.

И вот это все можно отнести  не только к выбору еды, одежды, но и к выбору информации и так же выбору мировоззрения.

Не понимая эту разницу во вкусах, люди пытаются друг до друга донести смыслы, типа, он подумает, поймет, и выберет то, что нравится мне.

И вот эту разницу вкусов можно отнести вообще к любой сфере жизни, к выбору партнера, к методикам воспитания детей, к способам знакомиться, к способам зарабатывать на жизнь.

В общем, уважайте свой вкус, но понимайте, что у другого человека другой вкус просто, и будет все намного легче.

Проблемы начинаются тогда, когда вы свой вкус не опознали, не увидели его как важную часть себя, не признали, не осознали, чем так сильно вот это все вам нравится. Переместите фокус внимания с того, что вам не нравится в других на то, что вам нравится в том, что вы выбираете в свою жизнь. Когда фокус внимания на том, что мне не нравится, что мне не вкусно, перестаешь осознавать себя и свои ценности, а значит и теряешь опору из под ног, а с ней и автономность, и возможность чувствовать себя устойчиво.
У меня сейчас проблемы начинаются, когда другой человек ставит свой вкус выше ("объективно" лучше) моего, просто "по умолчанию" - причем в той части, которая касается меня.
Я ощущаю в этот момент пренебрежение моей точкой зрения (и мной лично). И особенно противно то, что внешне выглядит всё очень культурно, а мне внутри просто ужасно:(

При этом я помню о том, что это для МЕНЯ лучше, мне подходит, мне не подходит - а с другой стороны постоянно суждения как "вообще" лучше-правильно - и т.д.


Edited at 2016-09-07 11:13 (UTC)