Подростковое:)

Владимир Гуриев:

Зацепило в чужих комментариях:

"Я ни разу не слышал Летова и совершенно об этом не жалею. Но судя по тесту он откровенно не в ладах с русским языком и написать лучше него или так как он не составляет никакого труда. "

Меня в свое время настолько потрясла "Гражданская оборона", что я заставил родителей прослушать несколько песен. Про мат я их предупредил заранее, но это все равно было довольно жестоко, потому что папе нравился Крис де Бург, а маме нравилась тишина.

Но я был наивен как котенок, который приносит хозяевам первый мышиный труп — в его зубах и гордость, и забота, и желание похвалы. Когда у тебя в зубах мертвая мышь, тебе не до реальности и желаний других людей.

Они выдержали три или четыре песни, а потом попросили поставить на паузу. Мы немного помолчали. Я переживал, что родители не расслушали Летова до конца, не поняли его по-настоящему, и им не так понравилось, как могло бы.

— Свежо, — наконец сказала мама. — Очень, эээ, интересно.

Папа закашлялся.

— Особенно тексты, — сказал я.
— Да, — сказала мама, — Особенно они. Но и музыка. Музыка тоже особенно.

Мама всегда меня понимала немного лучше, чем папа.

Работа родителя подростка, в общем, мало чем отличается от переговоров с террористами, но тогда я этого еще не осознавал и все принимал за чистую монету.

— Но мы из другого поколения, — вдруг сказал папа.
— Да, — ухватилась мама. — Совсем из другого!
— Может, дослушаем альбом до конца, а потом уже подробно обсудим? — спросил я.

Они еще немного помолчали.

— Нет, — сказал папа. — Просто нет.
— Но это очень свежо, — сказала мама. — Очень.

1. Музыка ГО вне всяких комментариев - примитивный бой, который может воспроизвести любой школьник. 2. Тематика творчества до развала СССР - протест против Системы, наркотические опыты, а также некоторые расхожие философские идеи, поданные сомнительного толка стихами. Стихами даже громко сказано...Да, были альбомы и 2000х, но это скорее были поиски себя, как мне казалось. 3. Голос? Нет, полное отсутствие такового.
Я к чему все это. ГО - сомнительного качества группа, память о которой умрет вместе с поколением 80-90.
Знаю, к сожалению, их творчество лучше, чем хотелось бы.