Идеальный родитель

Идеальный родитель всегда доступен, дружелюбен, всегда поддержит, всегда утешит, всегда выслушает, всегда ободрит, подует на коленку, даст денег, решит все проблемы, всегда защитит, похвалит, все объяснит, всему научит.

Идеальный родитель живет внутри каждого человека. Просто его нужно вырастить и обратить на самого себя. С ним никакие беды не страшны.
Для меня это не идеальный родитель в описании.
Когда вырастаешь, понимаешь, что нужно было чаще уметь решать проблемы и сталкиваться с ситуацией самой.
Вот это вот "самой" и есть тот самый идеальный родитель, просто тогда, когда вы не осознавали, что можете сами решить проблемы, вы не осознавали эту свою самость, потому и не могли их решить. Самость возникает в момент ее осознавания и обнаружения.
Здравствуйте!
Меня сейчас очень мучает вопрос — а как же его выращивать, этого родителя?
Можете чего-нибудь посоветовать почитать/посмотреть на эту тему?
Это да, но на психотерапии мне то же самое говорят — выращивайте внутреннего родителя.
А как — всё равно непонятно. Какие мышцы качать? Где найти статью "десять шагов к идеальному родителю"?
теория внутреннего родителя и ребёнка пугает своим расщеплением. Разговаривать сама с собою в слух, тем более саму себя обнимать уж слишком на шизофрению смахивает.
-А что это ты делаешь?
-со своим идеальным родителем разговариваю.
-А где он и как он тебе отвечает?
-он у меня внутри
-ну всё, вызываю бригаду.
Это расщепление существует и без этого, обнаружение этих внутренних фигур и налаживание контакта между ними как раз помогает их друг в друга интегрировать. И совершенно не обязательно демонстративно разговаривать с собой вслух, достаточно пытаться увидеть образ себя-ребенка и образ себя-взрослого глазами этих двух частей и переживать те чувства, которые при этом возникают.